Розочка из воска

Розочка из воскаПчелиный воск, как и натуральный мёд, или мумиё является ценным природным веществом, которое имеет массу уникальных свойств. Интересно, но даже единственный живой организм личинки восковой моли «Galleria Melonella», который способен переваривать и усваивать воск, благодаря своему ферменту – «церразе», является полезным для здоровья человека. Из самой же личинки весьма оригинальным образом делается настойка, которую рекомендовано употребить в дополнение к лекарственным препаратам при туберкулёзе, например, а honey-space.ru, вернее экстракт или настойку восковой моли «Мелонелла» на сайте интернет-магазина «Медовый спас».


• Собственно воск (можно и парафин), если нет воска нового, соберите его после уже сгоревших свечек;
• Ёмкость, в которой будет плавится материал (делать это следует на водяной бане);
• Форма для выливания свечи;
• Острый и не очень толстый нож;
• Нить для фитиля (хлопчатобумажная).

Если решено сделать свечу в виде красивого бутон розы, то сразу стоит сказать, что на самом деле сделать её несложно.

Начать процесс нужно с растопки подготовленного воска на водной бане, в уже мягкий материал хорошо бы для изящности добавить разноцветные мелки из известняка. Получится их добавлять медленно по ходу выливания в форму воска, то цвет розы будет как градиентом, с плавными переливами цвета (от чуть заметного к более насыщенному).

Далее готовим тонкий фитиль, после этого, немного растопленного воска выливаем в форму, в этом качестве выступает тарелка с ровным широким дном, у нас возникла тонкая лепёшечка, которую необходимо быстро снять специальной лопаточкой или ножом, и свернуть этой лепешкой фитиль, который должен оказаться в серединке нашей будущей розы.

Последующая «лепёшечка» оборачивается низ первой, при этом её нужно прижимать пальцами, одновременно приклеивая. Все последующие лепестки приклеиваются точно так же, пока размер вашей розы не станет таким, как вам нужно. Размер «лепёшечек» может варьироваться и быть именно таким, вы видите следующий как лепесток.

Важно: делать всё нужно быстро, воск быстро остывает, лепить можно только пока он мягкий и пластичный.

Рекомендуем посмотреть
  • Оригинальная свеча Сегодня, можно сказать, время настоящего культа свечей, при этом свеча остаётся и самым простым способом осветить пространство, и создать особую обстановку оставаясь даже не зажжённой.
  • Декоративные свечи собственными руками Украшением интерьера и дизайна помещения являются декоративные свечи. При этом без особых усилий их можно изготовить своими руками.
  • Самодельная свеча в оригинальном исполнении Если вам уже знаком процесс изготовления самодельных свечей, то можно попробовать выполнить оригинальный вариант в виде бокала с пивом.
  • Как обновить мебель из натурального дерева Мебель из натурального дерева – это атмосфера уюта и изысканности. Многие производители предпочитают выпускать именно такую мебель, и она пользуется спросом, как, например, мебель в Уренгое. Но для
  • Новогодние свечи К Новому году в магазинах можно купить свечи на любой вкус. Но такие красивые свечи, как на рисунке, можно сделать только самим. Примечательно, что для их изготовления не обойтись без Деда Мороза.