Оригинальный стеллаж для детских машинок своими руками

Наши дети обожают играть в машинки. Чем взрослее они становятся, тем машинок становится все больше и больше. Со временем место их хранения становится насущной проблемой. Вариантов ее решения много. В домашних условиях можно изготовить весьма оригинальный стеллаж для машинок. Его особенность заключается в том, что полки расположены под небольшим углом. Это позволяет лучше видеть игрушки, которые расположены на стеллаже.

Оригинальный стеллаж для детских машинок своими руками


Для его изготовления понадобится следующее:

- брусок;
- доски с бортиками, которые будут полками. Если в наличии или в продаже таковые отсутствуют, можно использовать деревянный плинтус с уголком. Он отлично подойдет для нашей задачи;
- для крепления стеллажа к стене два металлических уголка, шириной равные или чуть меньше ширины бруска;
- саморезы для металлических уголков;
- морилка;
- факультативно – клей для дерева.

Из инструментов необходимо подготовить:

- циркулярную пилу;
- лобзик;
- дрель;
- рашпиль;
- шлифовальную бумагу;
- кисть для морилки.

Приступая к работе, следует начать с бруска. Его рекомендуемая длина - 100-120 см, ширина - 40-50 см, высота - 3-4 см. Его лицевая сторона должна быть немного округлена. Это легко сделать с помощью циркулярной пилы и небольшой работы шлифовальной бумагой.

Следующий этап – самый важный. Он заключается в надрезах бруска с обратной стороны таким образом, чтобы в него могли быть встроены полки. Количество полок, их высота, угол наклона зависит от того, сколько игрушек разместится на стеллаже.

После нанесения разметки делаются надрезы пилой, а паз для бортика выпиливается лобзиком. Выпиливание надрезов завершается ювелирной работой рашпилем и шлифовальной бумагой.

Затем отрезаются полки, необходимой длины. Самые длинные из них должны разместиться в середине стеллажа.

Оригинальный стеллаж для детских машинок своими руками

В идеале полки держатся на бруске только за счет точно выполненных надрезов. Нагрузка со стороны игрушек не должна оказать влияния на смещение полки. Однако для полной уверенности полки могут быть дополнительно приклеены к бруску.

Оригинальный стеллаж для детских машинок своими руками


На следующем этапе брусок и полки покрываются морилкой. Она не только защитит дерево, но и подчеркнет его структуру. Использование лака вместо морилки возможно, но не рекомендуется для здоровья детей.

Заключительным этапом является прикрепление стеллажа к стене с помощью металлических уголков. Поздравляем, стеллаж готов, и дети будут в восторге! В следующей статье мы обсудим где www.tkani-colo.ru по разумной цене.

Рекомендуем посмотреть
  • Делаем сами полки в шкаф из фанеры Если вы хотите самостоятельно изготовить полки для шкафа из фанеры, то вам понадобится дрель, шуруповерт, саморезы и непосредственно сама фанера. О заготовке инструментов нужно позаботиться заранее и
  • Стеллаж-клоун В этой детской комнате жизнь бьет ключом: играют в различные игры, пишут, рисуют, что-нибудь мастерят — и все это происходит в приятном обществе цирковых «клоунов» — боковых стенок универсального
  • Стеллаж на колесах Как правило, в любой мастерской всегда недостаточно места для хранения пиломатериалов и всякой всячины. Этот проект может стать удобным вместилищем для всего необходимого. Он также может пригодиться
  • Винный стеллаж в шкафу Такой винный стеллаж не блещет изяществом, но винные бутылки в нем в безопасности, и можно не волноваться за сохранность драгоценного напитка. К тому же он занимает мало места.
  • Стеллаж для мансарды Зачастую наклонные стены мансарды затрудняют подбор и установку готовой мебели. Самостоятельное изготовление мебели по месту может стать выходом из положения. Угловой стеллаж, собранный из 28