Венецианская штукатурка для стен

Венецианская штукатурка для стенВенецианская штукатурка материал уникальный по своим декоративным и строительным качествам.
Дышащая поверхность, с года становится только крепче, отлично имитирует натуральный мрамор. Эти качества делают www.finishline.ru очень популярным материалом для декораторов и дизайнеров интерьера.

Материалы для венецианской штукатурки.


Появившись ещё в древности, состав «венецианки» не претерпел серьёзных изменений. Если только природные красители и связующие заменились на синтетические. Но по большому счёту современная венецианская штукатурка не отличается от той, на которой расписывали свои фрески Леонардо, Микеланджело и другие итальянские мастера.
Венецианская штукатурка для стен
Классический состав «венецианки» это каменная пыль, известь и краситель. Чем меньше размер фракций камня, тем лучше штукатурка ведёт себя в работе и выглядит после финишной отделки.

Эти материалы легко доступны и вы можете сделать венецианскую штукатурку у себя дома, своими руками.

Свойства и качества венецианской штукатурки


Интересным свойством штукатурки является её полупрозрачность. Краситель, который добавляется на последнем этапе приготовления смеси, начинает играть. При этом можно имитировать каменную поверхность и добиться большего декоративного эффекта. Не только цвет привлекает внимание к венецианской штукатурке, но и возможность придать поверхности любую фактуру. Подходящую к стилю интерьера, мебели и в соответствии с желанием хозяина дома.

Но для нанесения штукатурки необходимо старательно подготовить поверхность, выровнять и загрунтовать. Иначе венецианка не сможет проявить себя во всей красе. Трещины и неровности только испортят внешний вид стены. Наносить штукатурку можно как на бетон, так и на кирпичную и деревянную стены.

Пожалуй, самыми серьезными недостатками «венецианки» является цена материалов и сложность в технологии нанесения. Вы могли бы немного сэкономить, выполняя работы по нанесению штукатурки самостоятельно, без наёмных рабочих. Следует учитывать, что процесс довольно длительный и многоэтапный. Но результат будет выше ваших ожиданий.

Как самостоятельно сделать венецианскую штукатурку?


В работе вам понадобятся те же самые материалы что и для обыкновенной штукатурки.
Это:
  1. мастерки и шпатели,
  2. валики,
  3. губка и ветошь,
  4. кельма,
  5. ведро для воды и состава,
  6. строительный миксер,
  7. машинка для полировки воском


Как и при любой ремонтной работе начнём с подготовки поверхности под штукатурку. Сначала её необходимо загрунтовать, смесь того же цвета, что и финишное покрытие. Как приготовить венецианскую штукатурку? Смешайте каменную пыль гашеную известь и красители. Можно купить готовую смесь в строительном магазине. Затем разбавить её жидкостью. Строительным миксером смешиваем раствор. И только тогда добавляем красящий пигмент.

Каждый слой венецианки должен быть хорошо высушен и ошкурен. Если первый выступает чем то вроде подмалёвка на картине художника, придаёт тональность всей работе, то последующие наслоения подчеркивают фактуру и текстуру поверхности.


В финале венецианскую штукатурку нужно покрыть пчелиным воском. Он придаст приятный сатиновый блеск и подчеркнёт все нюансы текстурной поверхности.
Венецианская штукатурка для стен
Можно использовать и синтетический воск, он даст матовое покрытие. Которое в отличие от натурального воска, не будет боятся постоянной сырости, присущей таким помещениям как ванная комната и туалет.

Рекомендуем посмотреть
  • Выполняем сами декоративную штукатурку Отдавая предпочтение декоративной штукатурки стен, знайте, что на данный момент, такой тип отделки, покорил многих ценителей высокого качества, привлекательности и респектабельности.
  • Венецианская штукатурка своими руками Венецианская штукатурка представляет собой прозрачную отделочную штукатурка из мраморной крошки, при нанесении особым способом создающая характерный визуальный эффект мрамора.
  • Как самому нанести декоративную штукатурку Как известно, декоративная штукатурка представляет собой один из современных материалов, предназначенных для внутренней отделки интерьеров. Но при этом необходимо понимать, что произвести данную
  • Декоративная штукатурка Применение декоративной штукатурки позволяет воплотить в реальность различные дизайнерские идеи. На сегодняшний день использование при оформлении дизайна декоративной штукатурки является весьма
  • Наносим отделочную штукатурку Наносить отделочную штукатурку можно на слой уже нанесенной базовой штукатурки или использовать для отделки листов гипсокартона. Многие новостройки Москвы отделывались штукатуркой прямо на