Открытки в технике Квиллинг

Скоро праздник у друзей или родственников? Только вот вряд ли кого-то можно удивить обычной открыткой из магазина. Есть способ сделать поздравление более оригинальным. Надо изготовить самим открытку в технике квиллинг. Техника появилась уже давно, где-то в средневековье, но почему-то она была забыта и теперь вновь стала популярна.

Открытки в технике Квиллинг

Что нам понадобится



Необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:
• Цветную бумагу, фольгу на бумажной основе;
• Готовые гофрированные бумажные полоски 45/1 см;
• Гофрированный картон;
• Линейку, карандаш;
• Клей ПВА, кисточку для клея (ее можно заменить ватными палочками);
• Проволоку в бумажной обмотке;
• Пластмассовые подвижные глазки, чтобы «оживить» нашу фигурку;
• Ножницы с закругленными концами (для безопасности).

Прежде чем приступить к работе, необходимо узнать об основных приемах.

Открытки в технике Квиллинг

Основные приемы



Новичкам для начала надо поработать с гофрированной бумагой. В отличие от обычной тонкой бумаги полоски легко скручиваются без использования инструментов. Работать можно только пальчиками.

1. Первый способ «цилиндр». Это плотно скрученная полоска бумаги. Обязательно нужно обращать внимание на то, чтобы при скручивании гладкая сторона полоски «смотрела» внутрь. Когда полоска будет скручена, кончик надо подклеить. Важно, чтобы полоска была скручена плотно, только так деталь будет выглядеть красиво.

2. Второй – «Капелька». Полоска скручивается, потом немного распускается, снова нужно ее сжать, но с одной стороны, то есть нужно придать форму капельки. Кончик фиксируется клеем.

3. Третий – «Глаз». Полоска скручивается, снова немного распускается и потом немного нужно сжать с обеих сторон. То есть должна получиться форма глаза. Кончик фиксируется клеем.

4. Четвертый – «Овал». С одной стороны конец загнуть на желаемую длину, а затем вокруг нее обернуть остаток полоски. В итоге должна получиться форма, напоминающая овал. Кончик фиксируется клеем. Обычно таким способом делают ручки, лапки, ножки.

Когда основные приемы изучены можно приступать к изготовлению открытки.

Фигурка на открытке



Открытки в технике КвиллингДля начала на картоне или альбомном листе надо нарисовать фигурку, например, котика. Из серой бумаги надо сделать полоски по 7 и 5 см. Скручиваются они цилиндриками.

Из большого цилиндра будет голова. На нее надо приклеить глазки. Цилиндрикам поменьше надо придать треугольную форму – это будут ушки. Их потом надо приклеить к голове.

Для туловища нужны полоски по 15 см из белой и серой бумаги. Также они скручиваются, и создается брюшко. Прием используется – овал.

Для хвостика скрутить цилиндрик из белой полоски длиной 15 см, форму сделать в виде капли.

Для удобства все подготовленные детали сначала выложить на бумаге, а потом приклеить. Надо немного пофантазировать и добавить что-то свое.

В следующей статье мы обсудим как сделать magazin-valenkov.ru своими руками.

Рекомендуем посмотреть
  • Плетеный коврик Чтобы сделать теплый коврик для дома не нужны особые умения, надо только немного свободного времени, немного разной пряжи и можно приступать к работе.
  • Светящиеся самоделки Для того чтобы изготовить праздничные чудесные светящиеся самоделки, необходимо цветную бумагу нарезать на полоски одинаковой ширины и длины. Она будет зависеть от того, какой именно фонарик вы
  • Фонарики из полос бумаги Для того чтобы самому сделать бумажный фонарик необходимо нарезать старые открытки или цветную бумагу на полоски, которые имеют одинаковую ширину. Длина у полосок разная. К примеру, ширина может
  • Ваза из бумажных трубочек в интерьере Красивую и довольно необычную вазу можно изготовить из обычной бумаги. Она прекрасно впишется в интерьер вашей квартиры.
  • Низание плотного бисерного полотна квадратами Технику низания квадратами можно отнести к технике прямого гобеленового низания. Но при прямом гобеленовом низании, чтобы полотно не тянулось, надо пропускать иголку с ниткой через предыдущие ряды,