Торшер в новом виде

Торшер в новом видеВ каждом доме всегда найдется настольная лампа или торшер купленный в магазине все для кухни, которые давно уже выглядят не очень, но выбросить их жалко, потому что к ним все привыкли и с ними удобно.

Делать этого и не надо. Нужно найти в шкафу уже не новые занавески и можно приступать к работе. Через несколько минут в вашем доме снова будет торшер, но уже «в новом виде».

Что нужно для работы



В дело пойдут старые занавески или обрезки портьерной ткани. Также нам потребуется:
• Лист плотной бумаги;
• Карандаш;
• Портняжный мелок;
• Ножницы;
• Нитки, иголка;
• Универсальный клей;
• Бусинки, атласные ленточки.

Торшер в новом виде

Порядок работы



Для начала надо перебрать все лоскуты и выкроить из них детали, напоминающие клинья. В нашем варианте их 12, но возможно и другое число, дело вкуса.

Если есть страх, что клинышки получатся неровные и работа будет испорчена, то тогда надо выкроить сначала их на бумаге, потом приложить к торшеру. Если размеры устраивают, то останется их обвести на ткани.

Когда клинья из ткани готовы, останется их приклеить прямо на торшер или лампу, только приклеивать надо непременно встык.

Чтобы торшер получился более интересным, нужно клинья чередовать из однотонной ткани и цветной. Только однотонных должно быть вдвое больше.

Важно! При раскрое нельзя забывать про припуски на швы. Детали попарно сшить, вывернуть, отутюжить.


Затем на каждом клине отметить центр боковых сторон и сшить боковины аккуратными стежками. Сюда же можно пришить различные бусинки или атласные ленточки.

Торшер в новом видеОднотонные клинышки расположить на торшере прямо сверху на цветные таким образом, чтобы однотонные перекрывали стыки цветных. Останется только пришить их к верхнему краю торшера.
Нижние края однотонных клинышков пришиваются так, чтобы боковые стороны можно было подогнуть на 1 см внутрь.

Теперь осталось только верхние и нижние торцы торшера обшить косой бейкой.

Все наш торшер готов. Очень красиво будет смотреться, если на диване будет лежать мягкая подушечка, оформленная в этом же стиле. Остатки ткани от торшера не надо выбрасывать, а пустить их на оформление подушки или пуфика. Такая чудо-пара всегда сделает комнату более уютной.

Рекомендуем посмотреть
  • Безделушки В каждом доме есть вещицы, от которых мы стараемся быстро избавиться. Но может не стоит все сразу нести в мусорный мешок?
  • Как самостоятельно сшить платье-футляр Платье-футляр – это замечательная модель, подчеркивающая все достоинства фигуры, а значит, должна быть в гардеробе каждой женщины. Тем более, его легко можно сшить самостоятельно.
  • Лампочка вместо кокосового ореха Представьте себе уголок отдыха в гостиной, где стоит мягкая софа, на которой можно полежать или посидеть. Именно для такого уголка подойдет этот торшер в виде пальмы. Широкие листья его отбрасывают
  • И люстра, и торшер, и бра и светильник Подобная конструкция — три в одном—дает возможность освещать именно то место, которое нужно в данный момент и отказаться от приобретения и установки сразу нескольких отдельных светильников - для
  • Полет фантазии Иногда из обычных и, казалось бы, совсем непригодных вещей получаются очень красивые и полезные аксессуары для дома.