Детские фетровые тапочки

Детские фетровые тапочки

Как мы знаем, наши дети всегда любят что-то яркое, интересное и оригинальное. Для этого из фетра можно изготовить мягкие детские тапочки, которые будут радовать ребенка и утром, и вечером.

Такая поделка не представляет большой сложности. Самое главное – это точно измерить размер детской ноги. Для поделки нам понадобятся: фетр, нитки, английские булавки и ножницы.

Для каждой ноги необходимо лишь два элемента из фетра, подошва и ободок. С одной стороны ободка угол обреза должен быть немного острее, чем с другой. Для красоты тапочек можно запастись также белыми лямочками, которые понадобятся в конце работы.

Детские фетровые тапочки

Для начала берем подошву, ободок и закалываем их булавкой, соединив их под прямым углом.

Детские фетровые тапочки

После этого углы ободка последовательно загибаются к центру подошвы и также закалываются иглами.

Детские фетровые тапочки

Нитки, которыми мы будем сшивать детали, желательно выбрать другого цвета, чем сам фетр. Так тапочки будут более яркими. Ровными стежками соединяем подошву с ободком, постепенно убирая английские булавки. В завершение работы пришиваем к центру белую лямочку.

Детские фетровые тапочки

Используя фетр различного цвета, можно быстро изготовить большое количество тапочек на любой вкус, а то и день недели!

Рекомендуем посмотреть
  • Фетровые матрешки Матрешка – один из легко узнаваемых символов России. Из фетра можно изготовить поделку в виде матрешки, которая станет удачным вариантом как для оригинального подарка, так и для детской игрушки.
  • Игрушка «поросёнок» из фетра В этой статье рассмотрим, как сделать очень милую игрушку — поросёнка из фетра.
  • Шьем домашние тапочки сами Как правило, в современном мире, можно встретить большое количество различных моделей домашних тапочек. Таким образом, уверенно можно сказать о том, что вы сможете сделать правильный выбор, и выбрать
  • Плетем не лапти, а тапочки Тапочки готовы. Они пригодны для душа, в них можно ходить в теплое время года по дому или на даче.
  • Шьем теплые тапочки Пожалуй в каждом доме найдутся залежи драповых пальто, кожаных курток, изношенных сапог и трикотажных костюмов. Все это материал для замечательных тапочек. Согрейте своих домочадцев — сделайте