Объемный бант из ленты своими руками

Зачастую мы останавливаемся возле витрин, которые в изобилии предлагают нам множество прекрасных аксессуаров. От всего этого шика и блеска голова идет кругом, но приходится делать выбор на чем-то одном. Постараемся научить вас делать украшения своими руками, позволив не только сэкономить, но и преобразить свой гардероб, ведь одна маленькая деталь может изменить ваш наряд до неузнаваемости.

Делаем брошь из объемных бантов:

- Ленты (широкие и средние, из репса, атласа, кожи);
- Кружево (желательно подбирать либо схожую цветовую гамму, либо контрастную);
- Фурнитура для сердцевины (бусины, стразы, шипы, камея, выполненная в ретростиле – выбор неограничен);
- Механизм для броши;
- Иголки, нитки;
- Зажигалка или свечка, линейка.

Объемный бант из ленты своими руками

Заранее старайтесь подобрать фактуру и цвет для будущих заготовок. Замечательно смотрятся часто несочетаемые вещи - серое с розовым, коралловое с синим, кружево с кожей, плотная ткань с фатином или шифоном, главное, чтобы все было гармонично в готовом виде.

Нарезаем 9 отрезков из лент, края опаливаем над свечкой:

- Из широкой репсовой ленты 2 отрезка по 17см, 2 отрезка – 10см;
- Из средней атласной – 1 отрезок 13 см, из кружева – 1 отрезок 13см;
- Из контрастной ленты 2 отрезка по 17см (ширины должна отличатся от широкой репсовой ленты), 1 отрезок 10см.

Объемный бант из ленты своими руками

Сшиваем ленты, наложив широкую и контрастную друг на друга, атласную и кружево, в кольцо и прошив посередине, должно получиться 5 заготовок.

Объемный бант из ленты своими руками

На самую маленькую заготовку пришиваем фурнитуру для сердцевины, она должна располагаться по всей ширине ленты, закрывая собой шов.

Наибольшие заготовки складываем накрест и сшиваем. С изнаночной стороны получившегося креста пришиваем механизм броши.

Следующий этап – пришиваем перпендикулярно друг другу атласную и репсовую заготовки средних размеров. Продолжаем сборку броши, крепим их к двум первым деталям.

Завершаем самой маленькой заготовкой, которая будет сердцевиной.

Объемный бант из ленты своими руками

Наша брошь готова, она будет великолепно смотреться и на деловом костюме, может служить ярким акцентом на сумке, быть изюминкой на вечернем платье.

Рекомендуем посмотреть
  • Броши своими руками На сегодняшний день очень велик выбор одежды, и поэтому не составляет труда найти для себя подходящий стиль.
  • Интерьер гостиной и светодиодные ленты Гостиная является центром всей квартиры, и поэтому иногда бывает не просто подобрать нужные детали декора. Стоит отметить, что для создания уютной атмосферы в комнате, в которой много времени
  • Браслеты своими руками Всегда можно без особого труда смастерить браслет своими руками, не обязательно быть с «золотыми руками», нужно для этого всего лишь включить свою фантазию. В работу могут идти и старые цепочки
  • Создаем сказочного змея В год змеи неплохими всегда были тематические подарки и сувениры. Почему бы не сделать сказочного миниатюрного змея своими руками из подручных материалов. Все что нужно, легко найти у себя дома, а
  • Модный круиз В одной популярной советской кинокомедии легким движением руки руки брюки превращались «в элегантные шорты». Однако почти так же просто превратить в оригинальную тунику обычную тельняшку. Справиться