Декорируем вещи с помощью пайеток

Декорируем вещи с помощью пайеток

Устали часами ходить по магазинам в поисках нужных вещей, чтобы было свеженькое и не такое как у соседки по этажу, значит, эта статья именно для вас. Поможем стать вам не только дизайнером, но и научимся реанимировать давно забытые вещи с помощью пайеток, делая их вновь яркими и модными.

Заранее определимся с рисунком и подберем трикотажную однотонную кофту или футболку. Заручившись фантазией и нужными материалами, приступим к работе, для этого нам понадобится:

- Вещь (собственно то, что мы будем украшать);
- Пайетки на тесьме нужных цветов;
- Клей для одежды, ножницы, иголка, нитки;
- Трафарет рисунка.

Декорируем вещи с помощью пайеток

Начинаем с того, что наносим на ткань рисунок по трафарету, прорисовывая каждую деталь изображения.

Декорируем вещи с помощью пайеток

Наносим клей на контуры и наклеиваем пайетки (вот на этом этапе вы поймете удобство пайеток на тесьме, что позволит сэкономить наше время). Контур должен быть контрастным, например, черного цвета или на несколько тонов темнее, чем сам рисунок.

Затем заполняем цветом остальной фон. Чтобы переход между тонами был плавный, советуем выкладывать линии лесенкой, так будет выглядеть гораздо красивее. Следите за линиями изгиба.

Декорируем вещи с помощью пайеток

Если поверх аппликации нужно добавить контрастные штрихи для выразительности, в этом случае пайетки придется пришить. Используйте шелковые нити, они плотные и не так заметны.

Декорируем вещи с помощью пайеток

Работа завершена, можно приступать к примерке. Теперь эта кофта станет неотъемлемой частью вашего гардероба.

Рекомендуем посмотреть
  • Украшаем блузку Сшито или куплено новое платье или связан красивый свитер – но все-таки не хватает чего то - в таких случаях на помощь придет вышивка, какого-нибудь цветка или бабочки.
  • Пражский кот Прага - город котов и кошек. Их тут обожают, и встретить их можно повсюду: от художественной галереи до кафе и ресторанов... А магазинчики «Cat's Gallery» и вовсе могут свести с ума любого
  • Музыка Гжели У оригинальных вещей своя жизнь, отличная от обыденных предметов. И отношение к ним по - особому трепетное, нежноеи даже с нотками гордости... Достойным тому примером могут стать наушники,
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Аппликация из бисера Очень часто из бисера «растят» деревья, плетут украшения, а я хочу предложить вам сделать из него аппликацию.