Мастерим жгутики из газет

Мастерим жгутики из газет

Если вы увлечены поделками своими руками, то это статья для вас. Наверняка на даче или дома завалялась куча старых газет. Из листов можно сделать множество жгутиков, которые станут основным материалом для изготовления прекрасных поделок и элементов декора.

Чтобы сделать как можно больше жгутиков, приготовьте: много газет, нож для бумаг, вязальную спицу и клей, желательно ПВА. Газетный лист (разворот) складываем пополам на себя, разрезаем на две половины, складываем еще раз на себя и снова разрезаем. У вас получится четыре полоски.

Мастерим жгутики из газетМастерим жгутики из газетМастерим жгутики из газетМастерим жгутики из газет

Возьмите вязальную спицу и прислоните ее в полоске, но не прямо, а чуть уклонившись в сторону на 20-30 градусов. Начинайте накручивать газету на спицу как на вал, при этом чуть поддерживая край. Как только жгут обернется вокруг спицы до середины, убирайте спицу и склеивайте края.

Мастерим жгутики из газет

Если жгутики получаются ровными и аккуратными, то ваше дальнейшее изделие будет великолепно смотреться. Но если даже вы заметили зазоры или неравномерность жгута, не огорчайтесь, они тоже пригодятся в работе. Их будет удобно комбинировать друг с другом.

Приготовленным впрок жгутикам желательно полежать ночь. За это время клей окончательно высохнет, а форма жгутов станет более плотной.

Рекомендуем посмотреть
  • Тарелка из газетных жгутиков своими руками Когда вы бываете в различных городах и странах, то привозите в качестве сувенира тарелочки, развешиваете их по стенам или расставляете их на полках. Они заставляют вас вспомнить о прекрасно
  • Корзинка из газет Не стоит выбрасывать старые газеты. Из них можно сделать оригинальную и красивую вазу.
  • Сами вяжем носки для детей Если вы хотите самостоятельно связать детские носки с двойной пяткой, то вам понадобится 100 грамм пряжи, 6 спиц, крючок и ножницы. Нужно взять две спицы и соединить их, на них следует набрать сорок
  • "Головной убор" для спицы Мотопедистам не помешает иметь запасные спицы, особенно в дороге. Поделюсь опытом, как их можно сделать самостоятельно.
  • Плетем не из лозы из газеты! Хочу поделиться своим опытом по имитации лозоплетения. Это творчество доступно каждому, поскольку для него не нужно искать лозу, обрабатывать ее. Мой материал недорогой, легкий в работе. А изделия