Мишка из ткани

Мишка из ткани

Сегодня я продемонстрирую, как сделать мишку из ткани. Такого рода изделие может использоваться как декор в комнате или же, как детская игрушка. Особенность нашей поделки будет в применении кофе, для натурального окрашивания и получения винтажного стиля.

Начнем с набора материала, затем ознакомимся с выкройкой, окрашиванием и украшением.
Такая работа достаточно понятна и легка в исполнении.

Необходимые инструменты и материалы для мишки:

— Льняная ткань;
— Шпильки наподобие иголок;
— Образец формы мишки;
— Ножницы;
— Растворимое кофе;
— Кисточка;
— Карандаш;
— Сушилка для волос;
— Нити;
— Иголка;
— Синтепон, для наполнения;
— Швейная машина (при наличии);
— Краска красного оттенка;
— Ватные палочки для ушей;
— Материал для обшивания (пуговички, ленточки, нитки и подобное.).

Мишка из ткани

Всю фурнитуру необходимо приобрести сразу, дабы после не отвлекаться от работы.

Возьмем ткань изо льна, сложим ее пополам. После разрезаем форму из бумаги и приложим к ткани. Прикрепляем образец булавками, затем обводим карандашом по форме. Убираем форму и скрепляем ткань булавками. Ножницами обрезаем по границе заготовки для медведя.

Мишка из ткани Мишка из ткани

Важный момент! Берем 3 чайные ложечки кофе, заливаем водой и ставим вариться, после, когда кофе остынет, процеживаем через сито. Кладем заготовки на газету или простую бумагу, смачиваем кисточку в кофе и окрашиваем материал. После высушиваем, используя для этого фен.

Мишка из ткани

Проглаживаем утюгом материал, положив на нее сверху марлю. После чего соединяем две части ткани лицевыми сторонами и на швейной машинке прошиваем мишку по всему краю. При этом минуя небольшие промежутки, что бы можно было наполнить мишку синтепоном. По углам делаем небольшие надрезы, берем любой длинный предмет (тот же карандаш) и выворачиваем медведя.

Мишка из ткани

Рвем синтепон на маленькие части и набиваем им медведя внутри. Когда он полностью заполнен, сшиваем отверстия, которые использовались для наполнения.

Мишка из ткани

Изготавливаем мордочку. В иголку продеваем нитки, после несколько стежков на иглу и затягиваем. Повторяем махинацию несколько раз и получаем выпуклые глаза. При создании носа намечаем его расположение и делаем там несколько длинных стежков, затем более коротких.
Берем ушную палочку, погружаем в краску, а затем рисуем щеки у мишки.

Мишка из ткани

Можете прикрепить любую. Фурнитуру на свой выбор. Например, яркий бантик. Поверх его еще один, но другого оттенка. А после еще розочку. К телу можно прикрепить пуговицы.

Наша игрушка закончена и выглядит неповторимо и привлекательно.

Рекомендуем посмотреть
  • Делаем ожерелье из ткани собственноручно Из этой стать вы узнаете, как создается ожерелье из ткани. Такого рода гарнитура весьма привлекательна, но работа для его создания энергоемкая и длительная.
  • Чердачный медвежонок Чердачные игрушки носят свое название из-за того, что ткань, из которой они делаются предварительно «состаривают». Такая игрушка – это великолепный креативный подарок своими руками. Изделие обмокают
  • Винтажный слон из цветных снов Игрушки всегда в моде! Но это не означает, что их создают исключительно для детей. Дизайнеры всего мира черпают вдохновение в воспоминаниях своего детства и дарят нам очаровательные украшения и
  • Кукла «Радуга» Наши кухни зачастую обставлены модной мебелью, бытовой техникой, кастрюлями, которые не остывают, сковородками, которые не пригорают, чайниками, закипающими в один момент. Но уют и тепло кухни
  • Игрушка «Петушок» своими руками Игрушка должна быть яркой, поэтому детали выкроите из ткани разных цветов. Туловище может быть синим или зеленым, гребешок, бородка и лапки — красными или бордовыми, клюв — желтым или коричневым. К