Тиснение фольгой на коже

Тиснением является вдавливание рисунка или узора на кожу. Тиснение бывает трех видов: блинтовое (слепое), плоское тиснение фольгой и конгревное.

Тиснение фольгой – принцип состоит в том, что в процессе тиснения на изображение накладывается фольга. Узор получается за счет цвета фольги и высокой кроющий способности, поэтому глубина тиснения маленькая. Благодаря огромным возможностям и идеям, тиснеие фольгой является распространённым видом и осуществляется при помощи горячего кляше. При высокой температуре фольга оплавляется и оставляет металлический оттиск на коже.

 Тиснение фольгой на коже

Блинтовое тиснение – это вид теснения без применения красок и фольги. Клише вдавливается на поверхность кожи. Для выполнения этой работы требуется клише с высоким рельефом. Качество оттиска зависит от усилия.

 Тиснение фольгой на коже

Конгревное тиснение – это получение рельефного рисунка без красок и фольги, при сдавливании материала между горячей матрицы и пуансоном. После чего узор возвышается на поверхности кожи. При этом элементы узора лежат в разных плоскостях.

 Тиснение фольгой на коже

В этой статье будет подробно рассмотрен процесс плоского теснения фольгой.

Сделаем кошелек.



Что для этого нужно: кусочек кожи, фольги и бумаги, не слишком большая молния и клей, ножницы, нож, шило, утюг, швейная машинка, рисунок для тиснения, линейка и зажимы. Итак, начнем работу.

Возьмём кусочек бумаги квадратного размера. Мерим молнию и под линейку и наводим квадрат, который нужно будет вырезать. Прикладываем этот шаблон на кожу и шилом обводим его. Потом берем ножницы или ножик и вырезаем эту заготовку для кошелька. Теперь нам надо приклеить молнию. Наносим по краям молнии клей и накладываем на квадрат. Вот что должно получиться в итоге!

 Тиснение фольгой на коже

Берем утюг, фольгу накладываем на кожу и аккуратно уголком утюга хорошо греем это место. На все это уходит примерно минута. Благодаря фольге кожа не сгорит. Для теснения также нужен штамп, лучше металлический, потому что он более увесистый и может оставить качественный след на поверхности кожи. После того как нагрели это место, берем печать и сильно нажимаем для хорошего оттиска, фольгу убирать не нужно. Держим примерно секунд тридцать. После этого убираем фольгу и находим на коже рисунок. Затем прострачиваем на швейной машинке молнию, потом переверните и отрежьте ненужные концы.

 Тиснение фольгой на коже Тиснение фольгой на коже

Прежде чем сложить кожу пополам и сшить ее, внутри проклеиваем полоску и делаем ее петлей. Приделываем к ней кольцо для ключей. По всему краю кожи зацепляем зажимы. И час для того чтобы кожа отстоялась. Снимите зажимы и с помощью линейки, желательно фигурной, закругляем края. Швейной машинкой прострачиваем края красивыми нитками.

 Тиснение фольгой на коже

И вот что получилось в итоге!

 Тиснение фольгой на коже

Рекомендуем посмотреть
  • Кошелек из кожи своими руками Весьма дорогим и красивым материалом является кожа. Для того чтобы сделать из нее кошельки, людям нужны знания и опыт. Иначе может ничего не получиться.
  • Сумка из кожи самостоятельно Каждая женщина подчеркивает свою индивидуальность особым способом. Но вот в чем они едины, так это при выборе аксессуаров. Однако и здесь могут возникнуть разногласия, особенно, по поводу сумок.
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • От кулонов до босоножек Наверняка в каждом доме найдутся старые ненужные кожаные перчатки, сапоги (голенища которых еще можно использовать), а если повезет, и целые куртки или плащи! Натуральная кожа — это универсальный,
  • Оклады для икон Как бы ни была современна жизнь, кое-что из старых устоев еще в обществе сохранилось, в том числе и родительское благословение детей на брак. Нигде этот обряд не обходится без иконы. Но рублевские