Модные шорты из старых джинс

Скоро лето, и каждая модница начинает истязать свое тело спортивными упражнениями. И все ради того, чтоб влезть в свои любимые джинсовые шортики. Джинсы прочно вошли в наш обиход, но шорты – это нечто особенное. Hand made сейчас на пике популярности. И если у вас есть надоевшая или потрепанная пара джинсов, то может получиться настоящая www.iciparis.ru.

Летние шорты – вторая жизнь джинсам



Есть много способов превращения немодных джинсовых штанов в эффектные и актуальные шорты. К тому же эта вещь будет эксклюзивной.

Обрезаем штанины



Посмотрите на себя в зеркало и постарайтесь адекватно оценить достоинства и недостатки своей фигуры. И только после этого решайте, какой должна быть длина новых шорт.

Модные шорты из старых джинс


Экстравагантные девушки с точеной фигуркой могут позволить себе шорты-трусики. Скромницы обычно выбирают длину до колена. Определились с длиной? Теперь вам нужно сделать метки, чтоб удобнее было обрезать. Лучше, конечно, оставить себе 2 см запаса на всякий случай.

В зависимости от вашего стиля в одежде, можно выбрать один из вариантов дизайна: обтрепанные края, закатанный или аккуратно подшитый край.

Добавим цвета



В этом сезоне в моде яркие цвета и необычные принты. С помощью отбеливания можно добиться очень интересных эффектов. Возьмите распылитель для цветов, в него налейте отбеливающее средство. Постарайтесь равномерно нанести состав на ткань. Шорты должны быть пропитаны составом, как следует. Спустя время краситель должен сам уйти. Только нитки могут остаться голубого цвета. Следует подсушить нашу переделку, до слегка влажного состояния.

Омбре или деграде



Этот модный эффект не сдает свои позиции уже на протяжении нескольких модных сезонов. Мы видим его на волосах, в дизайне ногтей, макияже и конечно одежде. Вам нравится это необычное решение? Давайте разберем, как мы можем использовать его в нашей переделке.

Модные шорты из старых джинс


Подберите несколько подходящих цветов или оттенков из палитры красок для ткани. Вы можете сделать переход, используя градиент или деграде, к примеру, от нежно-розового до насыщенного фиолетового. Или же использовать два базовых цвета радуги. Смешивая их, получим третий промежуточный цвет. Этот эффект и называется омбре. Например, взяв синий и желтый, получим на границе смешения зеленый.

Кстати, очень органично на джинсовой ткани будет выглядеть деграде, созданное с помощью отбеливателя.

Умеете рисовать?



У вас есть возможность сделать абсолютно уникальный дизайн. Такой вещицы вы 100% ни у кого не увидите. Для этого создайте трафарет с рисунком, который вы хотите видеть на шортиках, например, это может быть анималистический принт. Теперь закрашивайте ячейки трафарета акриловыми красками или акриловым маркером.

Модные шорты из старых джинс


Другие эффекты



Для умелиц, которые дружат со швейной машиной, и владеют, какими-нибудь техниками по работе с тканью, есть простор для фантазии. Можно выпороть старые карманы и пришить новые из контрастной по цвету и фактуре ткани. С помощью техники «пэчворк» сделать необыкновенную аппликацию.

Для ковбойского стиля подойдут остатки бахромы. Для мастериц, умеющих вязать крючком, не составит труда связать фрагмент, который можно нашить сверху или сбоку. Только, пожалуйста, не режьте бабушкины салфетки, они распустятся и все ваши старания пойдут насмарку.

Модные шорты из старых джинс


Ну а если вы не хотите или не умеете шить, вязать, красить, рисовать, а может просто на это нет времени. Предлагаем не заморачиваться, а просто хорошенько обтрепать низ. Сделайте небольшие продольные надрезы и общипывайте их. Когда будете резать, будьте осторожны, постарайтесь не порезать карманы. Кстати, если они будут выглядывать то это неплохо, а очень даже модно.

Таким образом старая вещь получит новую жизнь и будет радовать хозяйку, а не отправится на помойку.

Рекомендуем посмотреть
  • В какой одежде лучше всего спать? Если вы имеете проблемы со сном, то вам желательно выбрать для себя какой-нибудь ритуал. Встаньте под душ и выберите наиболее комфортную одежду.
  • Купить, или связать? Женская блузка Каждая женщина хотела бы выглядеть не просто красиво, а «не так как все», поэтому, если уметь, то ажурную блузку можно связать самостоятельно крючком, такая блузка станет прекрасным творением опытной
  • Как сшить из старых джинсов шорты Как утверждают ценители моды, джинсовая одежда никогда не выйдет из моды. И в том случае, если даже от нее откажутся дизайнеры, можно будет уверенно заявлять о том, что люди все равно будут носить ее.
  • Создаем из старых джинсов новые тапки Все рукодельницы пытаются сделать что-то новое из чего-то старого. Такая экономия даст возможность еще раз погордиться своими умениями. И вот к вниманию рукодельниц предлагается возможность создать
  • Модные фасоны платьев сезон весна-лето 2013 Фасоны платьев в этом сезоне отличаются большим разнообразием. Это и романтичные наряды 60-х, и минималистичные контуры 80-х, и современные асимметричные платья. Асимметричный крой, кстати, это