Как легко разрезать ниткой стеклянную бутылку

Изучение физики для детей может быть очень простым. Примером этому послужит способ разрезания бутылки ниткой. Такую бутылку вы можете использовать в качестве вазы. Огонь и вода нам помогут сделать как ровный, так и наклонный разрез. По времени это займет всего 5 – 10 минут.

Для разрезания нам понадобятся: собственно сама бутылка, крепкая веревка, жидкость для снятия лака, холодная вода и кубики льда.

Сперва наберите в глубокую емкость самую холодную воду с крана. Бутылку обмотайте веревкой несколько раз и завяжите узел. Чтобы бутылка лучше прогрелась и огонь дольше горел, веревку обязательно выберите плотную.

Далее, снимите веревку, оставив узел, и поместите ее в раствор для снятия лака. Можно использовать ацетон и другую легко воспламеняющуюся жидкость. Теперь верните пропитанную ацетоном веревку на бутылку, но уже немного выше того места, где вы будете делать разрез.

Как легко разрезать ниткой стеклянную бутылкуКак легко разрезать ниткой стеклянную бутылку

Поджигаем веревку и ждем до того момента, пока она не потухнет или не прогорит жидкость. Обязательно следите за тем, чтобы веревка не прогорела полностью. Теперь быстро окуните в холодную воду со льдом ту часть бутылки, которую вы хотите отрезать. Она потрескается и отпадет. Причиной тому является резкий перепад температур. В том месте, где была веревка, края останутся ровными, но вы можете по мере необходимости подровнять их наждачной бумагой.

Как легко разрезать ниткой стеклянную бутылкуКак легко разрезать ниткой стеклянную бутылку

Наша бутылочка готова. Теперь можно применить ее по назначению, а именно в качестве вазы для цветов.
Как легко разрезать ниткой стеклянную бутылку

Рекомендуем посмотреть
  • Ваза из стеклянной бутылки Случается такой момент, что некуда поставить цветы. Обычно это день восьмого марта или рождения.
  • Ваза из березовой коры и стеклянной бутылки Сегодня, пожалуй, и не сосчитать количество вариантов и способов изготовления красивой вазы своими руками из подручного материала, но нас интересует только один - изготовление самодельной вазы из
  • Ваза из стеклянной бутылки Многие полагают, что со стеклом могут работать только мастера-стеклодувы, или что самодельная ваза может получиться только из пластиковой бутылки. Сегодня разрушим сразу два заблуждения, и попробуем
  • Веревка вместо струбцины При склеивании различных предметов необходимо их сильное сжатие. Этого достигают в тисках, с помощью струбцин, сдавливанием грузом. Но в некоторых случаях для обеспечения необходимой силы сдавливания
  • Веревка из пластиковой «двухлитровки» Материалом для изготовления такой привязки может служить прозрачная 1,5-2-литровая пластмассовая бутылка из-под газировки. Сначала у нее нужно отрезать неровное дно и верх. Из цилиндра нарезать по