Шоколадный торт из полимерной глины

Украшения из полимерной глины все больше набирают популярность. Их разнообразные формы всегда привлекают внимание. Одними из них являются аппетитные тортики, которые вы можете с легкостью сделать сами.

Вам потребуются швенза, зубочистка и, естественно, полимерная глина разных цветов. Для изготовления коржей смешайте глину желтого и кремового цвета и сформируйте шарик. Теперь сделайте два шарика из коричневой глины и раскатайте все полученные шарики в коржи 2-3 мм. толщиной. Белую пластику раскатайте очень тонко – она будет выполнять роль крема. Теперь из всех готовых изделий вырежьте кружочки и соберите тортик: снизу коричневый кружочек, сверху белый, желтый, белый и коричневый. После этого раскатайте из коричневой глины тонкий пласт, чтоб закрыть бока тортика. Аккуратно наложите ее и сгладьте швы.

Шоколадный торт из полимерной глиныШоколадный торт из полимерной глиныШоколадный торт из полимерной глины

Для украшения тортика сделайте тонкую длинную колбаску из белой глины и закрутите ее. Выложите на торт в два слоя.

Шоколадный торт из полимерной глины

Теперь сформируйте тонкую колбаску светло-желтого цвета и оберните ее сверху белой глиной. Разрежьте все это на четыре части и заверните тонким слоем желтой глины, придав колбаске форму полукруга. После этого полученное изделие разрежьте на кусочки. У вас получатся дольки лимона. Вишенки, делаете скатав маленькие шарики из красной глины. Теперь всем этим украшаете тортик.

Шоколадный торт из полимерной глины

При желании разрезаете тортик на кусочки и закрепляете швензу. Внутри тортика делаете дырочки зубочисткой и запекаете, как того требует инструкция.

Шоколадный торт из полимерной глины

После этого ваше украшение готово.

Рекомендуем посмотреть
  • Змея-магнит из полимерной глины Пластик (или полимерная глина) – замечательный материал для рукоделия. С этим материалом совсем несложно работать, создавая красивые мелочи.
  • Кашпо из полимерной глины Комнатные растения становиться очень популярными, сегодня в своих квартирах на подоконниках из разводят даже совсем юные дамы, и даже молодые люди. Но некрасивый цветочный горшок может украсть всю
  • Изготовление глиняной посуды Для начала, чтоб понимать будет ли возможность создать из определенного куска глины, какой - то вариант посуды, нужно проверить годиться ли она для лепки. Проведите небольшое тестирование. Для этого
  • Сами делаем посуду из глины Лепка из глины не сложнее, чем работа с пластилином. В этом вы можете убедиться сами, если захотите создать посуду. Она не станет шедевром искусства, однако вы получите бесценный опыт владения
  • Сувенирные горшочки из глины Привлекательным для внимания становятся сувениры маленького размера и выполненные из глины. Но еще больше он становиться востребованным, когда его возможно применить с пользой.