Необычное в обыкновенном

Необычное в обыкновенном

Многим известна такая поделка, как корабль в бутылке. Но не менее загадочно и интересно смотрится мини сад в обыкновенной лампочке. Глядя на это, люди конечно же удивляются и немногие догадываются, что на самом деле эта работа совсем простая, хотя и очень кропотливая и требующая терпения. И любой может попробовать сделать свой собственный зеленый уголок в старой доброй лампочке.

Прежде чем приступать к работе, вам необходимо знать несколько важных условий:

- Землю, песок сначала необходимо хорошо просушить. Если вы сразу поместите почву в лампу, очень скоро там появится плесень и вся ваша поделка будет испорчена;

- Лучше использовать засушенный мох, а не живой. Меньше вероятности, что что-то пойдет не так;

- Готовую поделку лучше не ставить под прямые солнечные лучи, так как большая вероятность высыхания вашего садика. Найдите место, где достаточно света из окна;

- Обязательно поливайте один- два раза в неделю сад в лампочке. Следите, чтобы не залить водой растения;

- Можно использовать самый разный материал, который вам нравится. Многие берут Tillandsia (Тилландсия), это растение из семейств воздушных, может расти без грунта.

Итак, необходимые вам инструменты:

- Тонкие круглогубцы;
- Небольшая отвертка;
- Ножницы;
- Маленький пинцет;
- Очки с увеличением.

Необычное в обыкновенном

Еще замечание – когда будете покупать лампочку именно для поделки, ищите самый большой диаметр. С такими лампами удобнее работать и окончательный вид поделки будет намного лучше.

Самым важным этапом вашей работы будет удаление центрального контакта и электродов. Здесь нужно действовать осторожно и позаботиться о защите глаз и рук от осколков. Вам пригодятся очки и перчатки. Берем круглогубцы и осторожно удаляем черную часть цоколя, отверткой аккуратно выламываем все мелкие детали. Далее пинцетом вытаскиваем тонкие электроды. В итоге у вас остается пустая колба с «горлышком» из цоколя.

Необычное в обыкновенном

Далее, ко дну лампы крепите клеем силиконовые ножки, либо просто наносите несколько капель жидкого силикона. Все это не позволит конструкции падать. Теперь начинается самое интересное.

Необычное в обыкновенном

Песок или землю, что будет основой вашего сада, надо очень хорошо высушить. Можно использовать духовку и высокую температуру. После сушки грунт остужаем и с помощью воронки или сложенного листа бумаги засыпаем в лампу, примерно три столовых ложки.

Необычное в обыкновенном

Кусочек засушенного мха пинцетом помещаем в лампу и красиво устанавливаем. Далее идут другие декорации – камушки, ракушки и др.

Необычное в обыкновенномНеобычное в обыкновенном

И в самую последнюю очередь отправляем внутрь растение, осторожно, корнями вперед, стараясь ничего не повредить. Вот, собственно, и все. Можете принимать заслуженные похвалы!

Рекомендуем посмотреть
  • Цветы в лампочке С помощью этого мастер-класса вы научитесь делать поделку - «цветы в лампочке». Таким интересным изделием можно украсить любую комнату или веранду либо сделать приятный подарок дорогим вам людям.
  • Мобильная розетка из старой лампочки Энергосберегающие лампы вытесняют старые аналоги из магазинов и нашей повседневной жизни, и становятся все популярнее.
  • Оригинальная лампа с фитилем из обычной лампочки Перегоревшую лампочку всегда жалко просто выбрасывать, тем более, что её можно использовать ещё какое-то время, даже по прямому её назначению для освещения. Конечно же перегоревшая лампочка сама по
  • Меняем лампочку в подвесном потолке В тех случаях, когда потолок - это плод вашего личного труда заменить что-то не составит труда. В тех случаях когда потолок результат совместного умственного труда вас и рабочих.
  • От идеи — до лампочки! Обыкновенную перегоревшую лампочку, не задумываясь, мы отправляем в мусорное ведро. А ведь если у вас есть хоть немного желания и фантазии, то такая лампочка может послужить в новом качестве.