Игрушка-монстрик

Игрушка-монстрик

Создавать новые и интересные вещи своими руками очень интересно и увлекательно, а детям вдвойне приятнее играть с игрушкой сделанной любимой мамой или сестрой. Мастер-класс по созданию несложной, но весьма забавной игрушки-монстрика поможет вам с легкостью подарить детям праздник, сделав ассортимент домашних развлечений более разнообразным и необычным.

Для работы нам понадобится:

- Несколько небольших отрезов ткани ярких цветов размером около 25х20 см;
- Фурнитура: кусочек фетра для глаз, пуговицы или бусинки;
- Ирис;
- Швейные принадлежности;
- Материал для набивки;
- Швейная машинка.

Игрушка-монстрик

Для начала делаем шаблон для выкройки. Для этого переносим на прочный картон или бумагу приведенные ниже эскизы. Далее, выполнение работы будет зависеть от того, как вы представляете себе эту игрушку. Можно использовать ткань одного цвета, тогда делаете две одинаковые заготовки, а можно скомбинировать и сделать брюшко и мордочку, комбинируя разные цветовые решения. Очень важно, выполняя выкройки, оставлять по 1 см припуска на краях, чтоб обеспечить должное соответствие передней и задней части.

Игрушка-монстрик

Если вы хотите уменьшить или увеличить размер игрушки можно с помощью графического редактора, имеющегося на любом компьютере. Кроме того, такая выкройка может запросто стать шаблоном для диванной подушки.

Итак, подготовленные детали сшиваем между собой, обращая внимание на наличие припуска. Сшить детали можно машинкой, но если такой возможности нет, то выполнить весь процесс вручную тоже достаточно легко, выполняя шов вперед иголка или сметочный шов.

Игрушка-монстрик Игрушка-монстрик

После того как туловище и голова соединены, переходим к работе с ручками. Весь процесс шитья ручек выполняется с изнаночной стороны, а потом выворачивается на лицо, через небольшое отверстие. В оригинале ручки не набиваются, но, если вы любите эксперименты, можете сделать их мягкими.

Игрушка-монстрик

Когда все элементы готовы, переходим к сбору игрушки. Все части первоначально соединяем булавками так, чтобы все было симметрично, а затем сшиваем фигурку целиком, оставив отверстие и набить ее.

Игрушка-монстрик

Выворачиваем нашу работу, предварительно разутюжив серединный шов, и набиваем нашего монстренка. Набивка должна быть максимально плотной. После набивки аккуратно зашиваем отверстие нитками, соответствующими цвету ткани, и переходим к оформлению.

Глазки можно пришить легкими стежками, а можно закрепить при помощи клея. Оформление носа и улыбки зависит исключительно от вашего воображения.

Рекомендуем посмотреть
  • Игрушка «поросёнок» из фетра В этой статье рассмотрим, как сделать очень милую игрушку — поросёнка из фетра.
  • Как самому сделать игрушку Микки Мауса Микки Маус – это всем известный герой мультипликационных фильмов студии Дисней. Этот персонаж популярен по всему миру, его обожают малыши, подростки и взрослые носят одежду с символом Микки Мауса.
  • Чердачный медвежонок Чердачные игрушки носят свое название из-за того, что ткань, из которой они делаются предварительно «состаривают». Такая игрушка – это великолепный креативный подарок своими руками. Изделие обмокают
  • Винтажный слон из цветных снов Игрушки всегда в моде! Но это не означает, что их создают исключительно для детей. Дизайнеры всего мира черпают вдохновение в воспоминаниях своего детства и дарят нам очаровательные украшения и
  • Мягкая игрушка «Петушок» Эту забавную игрушку вы можете сшить вместе со своими детьми. Для работы понадобятся: кусочки меха или ткани разных цветов, среди которых обязательно должен быть красный; поролон или ватин для