Лебедь из полотенца

Если вы отдыхали за границей, то, несомненно, замечали необычайно красивые фигуры из полотенец на ваших кроватях после уборки номера. Горничные владеют этим искусством в совершенстве. Глядя на конечный результат работы, и не подумаешь, что все делается достаточно просто. Для того чтобы сделать, например, лебедя, вам понадобятся лишь широкое плотное, не сильно мягкое полотенце и капелька терпения. В первый раз на постройку фигуры уйдёт до десяти минут, потом все получится значительно быстрее. Если вы хотите сделать большого лебедя, берите длинное полотенце и наоборот.

Лебедь из полотенца

Разложите на кровати выбранное полотенце. Сначала нужно определить середину. Можете сложить длину пополам, отметить линию и разложить полотенце обратно. Или вспомните детство, как раньше начинали складывать бумажные самолётики, взять два угла длинной стороны и складывать их к середине, пока они не будут на одном уровне.

Лебедь из полотенцаЛебедь из полотенца

Итак, середину нашли. Теперь начинаете аккуратно скатывать одну сторону в плотный рулон начиная от угла и двигаясь по диагонали. Нужно следить, чтобы более тонкий конец рулончика не пересёк середину. Таким же образом скручиваете и вторую половину. Заметьте, что в итоге между двумя рулонами нет свободного пространства, они скатаны вплотную друг к другу. Получившаяся острая верхушка будет чуть заметно изгибаться, так и должно быть.

Лебедь из полотенца

Скатанное полотенце сложите пополам, чтобы узкая сторона лежала на широкой. Это будущая шея вашего лебедя. Если желаете, чтобы она была более длинной, сложить полотенце нужно чуть больше чем наполовину, но знайте, что длинную шею сложнее устанавливать.

Лебедь из полотенца

Теперь самое трудное – узкий конец полотенца вам нужно поднять и, сделав крутой изгиб, сделать шею и голову птицы. Надо хорошо потрудиться, чтобы шея не падала. На это и уходит почти все отведённое время.

Можете в заключение самый кончик немного изогнуть, обозначив клювик. И при желании подогнуть широкую часть полотенца. Теперь поздравляйте себя — вы это сделали!

Рекомендуем посмотреть
  • Лебедь-кашпо из гипса Собственный сад отличное место для самовыражения и развития своих талантов, начиная от высаживания композиций из цветов на клубе и заканчивая скульптурами для сада, сделанными своими руками.
  • Простая лейка из пластиковой бутылки Иногда нужно полить растения, а традиционной лейки под рукой нет, выйти из положения, и полить цветы поможет самодельная лейка, сделанная своими руками и обычной пластиковой бутылки.
  • Как самому сшить полотенце-халат Сарафан-полотенце – прекрасная возможность дополнить свой гардероб красивым и практичным изделием.
  • Как вышивать на махровом полотенце Махровое полотенце - уже сам по себе красивый предмет туалета, особенно, если оно имеет яркий цвет и длинный ворс. Но иногда нам хочется сделать подарок дорогому человеку, к которому он будет
  • Лебединое озеро Чего только не делают из автомобильных покрышек! Не исключение и я. Я сделал, на мой взгляд, интересную клумбу для сада в виде лебедя. Для начала надо взять покрышку от легкового автомобиля.