Как эффектно состарить бумагу

Как эффектно состарить бумагу


Разве вам ни разу не хотелось получить письмо из прошлого? Держать в руках листы пожелтевшей бумаги, на которой выцветшими чернилами каллиграфическим почерком выведены совершенно особые слова? Сделайте вашим близким которым требуется penotan.ru приятное – удивите их таким посланием. Над содержанием поработает ваша фантазия, а вот к созданию старой бумаги придётся подключить руки.

Состаренная бумага смотрится очень таинственно, и при этом вызывает тёплое доверие. Накинуть бумаге десяток — другой лет можно как естественным путём, позволив самой отправиться в путешествие по времени, или же слегка помочь, используя для этого искусственные средства.

Самый простой, но не самый быстрый способ придать старины – воздействие теплом. И здесь довольно богатый выбор помощников:
  1. Солнце – положите листы в место, облюбованное яркими лучами, и подождите. Эффект появится через несколько дней бумага получит лёгкий молочный оттенок, а чернила на ней поблёкнут.

  2. Горячие предметы – например, раскалённая сковорода или даже радиатор. Увидеть результаты можно будет намного быстрее, и желтизна выйдет гораздо сильнее.

  3. Огонь – довольно рискованный помощник, зато самый скорый и надёжный. Подержите бумагу над пламенем и сами удивитесь результату!

Изобретательные умельцы могут поэкспериментировать с такими продуктами, как: чай, кофе и молоко.

Как эффектно состарить бумагу
Как эффектно состарить бумагу


Сделайте крепкий раствор кофе (или заварите чай) и подержите в нём бумагу порядка 10–15 минут, после чего достаньте листы и хорошенько просушите. Для дополнительного эффекта можно кое-где потереть потемневшее полотно крупинками кофе.

В молоке бумагу можно не вымачивать, достаточно просто смазать её с помощью ваты или губки, после чего, опять же, просушить.

Нет препятствий для фантазии в том, чтобы придумать место для состаренной бумаги. Она пригодна для печати – можно сделать оригинальное письмо или открытку, для декорирования – проверьте сами, пожелтевшая бумага с опалёнными краями смотрится очень эффектно. На таких листах потрясающе выглядят карты Средиземья, а книги со старыми страницами заранее обречены на успех!

Рекомендуем посмотреть
  • Облицовка стены мозаикой Самый красивый декоративный материал для отделки стен – мозаика. С её помощью возможно сделать дизайн помещения наиболее красивым, уютным и оригинальным. Чаще всего мозаика встречается на кухне или в
  • Ваза из бумажных трубочек в интерьере Красивую и довольно необычную вазу можно изготовить из обычной бумаги. Она прекрасно впишется в интерьер вашей квартиры.
  • Ко дню всех влюбленных Уже с очень давних пор на День всех влюбленных 14 февраля принято дарить валентинки. Да и сам вечер 14-го стоит организовать в романтичном ключе, поможет в этом настольная in love игра. Чтобы
  • Монотипия Чтобы создать уют в квартире или на даче, хорошо повесить на стены картины. Особенно приятно смотреть на те, которые сделаны вашими руками и в необычной технике.
  • Бумага из водорослей Из тины — зеленых нитчатых водорослей, в обилии встречающихся в карьерах болот, прудах, отмелях рек, можно получить бумагу, мало чем отличающуюся от настоящей. Тиру собирают на берегу водоема или