Декор стеклянной вазы

Декор стеклянной вазы

Человеку, который занимается бумажной работой постоянно необходимо куда-то складывать свои канцелярские принадлежности. Ничто не может поднять настроение и заинтересовать коллег, как вещь, сделанная своими руками.

Чтобы изготовить подставку для ручек, карандашей, линеек вам потребуется: баночка или стаканчик, клей, веревка, свободное время. Так как основное внимание окружающих будет уделяться веревке, то рекомендуется выбрать что-нибудь оригинальное и приятное глазу.

Сначала необходимо покрыть поверхность стаканчика клеем. Делайте это как вам удобно. Можно промазать кисточкой, а можно использовать специальное приспособление либо пальцами. Затем плотно наматываете веревочку на стаканчик, покрытый клеем, все лишнее отрезается.

Декор стеклянной вазыДекор стеклянной вазы

Чтобы веревки держались понадежнее, можно добавить клея и между ними. Движения должны быть четкими, быстрыми, аккуратными, уверенными, так как клей может засохнуть до того момента, когда веревка будет полностью намотана. Вот и все, оставляем поделку в покое на некоторое время, давая ей высохнуть.

Декор стеклянной вазы

Так как этот стаканчик имеет конусообразную форму, то проще всего использовать веревочку с круглым сечением. Для сосуда без сужений или расширений можно использовать веревки разных форм, например, плоскую.

Рекомендуем посмотреть
  • Канцелярский стаканчик из журналов Обычный старый журнал всегда можно превратить в удобный настольный органайзер. Нужно только 20-30 минут свободного времени.
  • Новогодние игрушки своими руками Несомненно, каждый человек с нетерпением ждет самый сказочный праздник Новый Год.
  • Как сделать стаканчик из бумаги Конечно, многие из нас, во время туристических поездок могут воспользоваться стаканчиком из бумаги. Налив в него сок, которым запиваем пончики, мы можем прохаживаться во время отпуска по пляжу.
  • Веревочные фантазии В 70-х появилось увлечение оплетать веревками всякие баночки, бутылочки, особенно «экзотических» форм. Поверхность мазали клеем и обкручивали плотно, виток к витку, веревкой. Из обыкновенной
  • Веревка вместо струбцины При склеивании различных предметов необходимо их сильное сжатие. Этого достигают в тисках, с помощью струбцин, сдавливанием грузом. Но в некоторых случаях для обеспечения необходимой силы сдавливания