Садовые игрушки: идеи из медной проволоки

Часто случается так, что в хозяйстве остаются какие-то, казалось бы, ненужные мелочи, которые и выбросить рука не поднимается и место занимают. Люди любящие что-то мастерить, обязательно найдут, куда их применить и как из «ничего» сделать «что-то». Именно этому сегодня мы и будем учиться, творить из «ничего».

Рабочие материалы и инструменты



Как бы там ни было, а для работы нам все же понадобится ряд нужных вещей:

- Медная трубка с диаметром в 3/8 дюйма;
- Пруток;
- Медная проволока: средняя и тонкая;
- Пружина;
- Бусины с крупными отверстиями;
- Супер-клей;
- Паяльник;
- Кусачки и острогубцы;
- Шило или острый саморез.

Процесс изготовления



Итак, берем нашу медную трубку и отпиливаем от нее 10 см. Затем по центру шилом, делаем небольшие вмятины, обозначив место, где будут сверлиться отверстия. Теперь в обозначенном месте просверлим насквозь отверстия для крыльев и усиков, а внизу дырку для закрепления прутка. В верхней части также сделаем небольшие отверстия для глазок.

Садовые игрушки: идеи из медной проволоки

Когда наша заготовка готова, переходим к нарезанию проволоки на кусочки длиной в 40-50 см. Отлично, если вы сможете заранее отшлифовать детали металлической мочалкой, тогда ваша бабочка станет более сияющей и красивой.

В центральное отверстие пропускаем 2 прутика проволоки и сгибаем их в разные стороны, образуя тем самым крылышки, свободные концы при этом заводим в трубу и припаиваем.

Садовые игрушки: идеи из медной проволоки

Далее, делаем перепонки, прямые или волнистые – на ваш вкус, главное, чтоб вы не забыли надеть на них бусинки, приклеив их, для более надежной фиксации. Крепить перепонки к крылу лучше всего с помощью паяльника.

Для формирования усиков, продеваем один отрез проволоки, закрутив его по бокам и припаяв. Глазки-бусинки можно закрепить либо той же проволокой, либо приклеить. Вставляем прутик в отверстие внизу нашей фигурки и фиксируем его паяльником. Вот и все, наша оригинальная фигурка готова.

Садовые игрушки: идеи из медной проволоки

Если вы решили сделать стрекозу, то в нижнюю часть трубки вставьте пружину. И пусть ваше творчество дарить вам радость!

Рекомендуем посмотреть
  • Как своими руками сделать держатель для фотографий Давайте сделаем своими руками такую полезную и оригинальную вещь, как держатель для фотографий. Его вы также можете использовать для визитных карточек, листков для заметок, телефонных номеров.
  • Древнейшее насекомое Стрекозы появились более 330 миллионов лет назад, задолго до динозавров . Тогда они были единственными летающими хищниками. Размах крыльев древних гигантов достигал 70 см. Здорово, что стрекозы с
  • В бараний рог! Ситуация, когда два куска проволоки необходимо соединить в один, типичная. Чаще всего при этом помогают себе плоскогубцами. Я же использую простое приспособление, которое делает узел скрутки прочным
  • Светильник «Виноградная лоза» Чтобы его сделать, мне пришлось собрать 40 листочков и 7 гроздей (по 12 виноградин каждая). В кашпо вставила патрон с лампочкой и, просверлив отверстие с обратной стороны, вывела кабель с
  • Мой прекрасный сад Для изготовления дерева из бисера вам понадобятся: медная проволока толщиной 0,5 мм, 2 мм; желтый, оранжевый, зеленый и красный бисер; маленький вазончик; пластилин; мелкие камешки. Начинаем работу с