Садовый сервировочный столик своими руками

Садовый сервировочный столик своими руками

Не на каждой даче есть свободная территория, где можно было бы устроить местечко для приготовления барбекю или шашлыка. Сервировочный столик, изготовленный своими силами, призван помочь хозяевам.

Для этого вам понадобятся:

• лист фанеры;
• колёсики;
• для крепежа – шурупы-саморезы, металлический мебельный уголок;
• бумага с наждачным покрытием.

Толщина фанерного листа – не меньше 10-15 мм. Внешний вид столика напрямую зависит от качества фанеры. Когда вы будете приобретать колёсики, помните – столик будет эксплуатироваться на обычных садовых дорожках. Поэтому лучше выбрать колёсики диаметром около 10 см. Совсем не обязательно крепить столик на четырёх поворотных колёсиках. Достаточно будет приобрести два обычных и два поворотных. Чтобы столик сделать устойчивым, можно применить одно колёсико с фиксатором.

Чтобы начать собирать столик приготовьте:

• электролобзик;
• дрель;
• корончатые свёрла;
• рашпиль и шуруповёрт.

Если нет электролобзика и шуруповёрта, придётся поработать обычными инструментами. Только помните, что времени и сил на изготовление столика уйдёт достаточно много.

Подготовка и процесс сборки садового столика


Обычно, размер фанерного листа 1525х1525. Для этого столика хватит и половины. Размеры фрагментов столика и схему выпиливания можно увидеть на чертеже.

Садовый сервировочный столик своими руками

Возьмите дрель и корончатыми свёрлами вырежьте отверстия рукоятки.

Выпиленные детали шлифуются бумагой с наждачным покрытием, при желании лакируются или покрываются краской. Если вы использовали ламинированную фанеру, то покраска отменяется.

Скрепите детали металлическим мебельным уголком и саморезами.

Садовый сервировочный столик своими руками

К собранному столику крепят колёсики. Неповоротные колёса устанавливают строго параллельно, чтобы исключить торможение или сворачивание в сторону. При установке поворотных колёс проследите, чтобы боковые стороны не мешали при повороте. Тормоз-фиксатор установите так, чтобы при необходимости на него можно было удобно надавить.

Как упростить конструкцию столика?


Если у вас отсутствует лобзик, попробуйте выпилить фрагменты столика циркуляркой. Хотя внешний вид немного ухудшится, но функциональность не пострадает. Также возможно не выпиливать отверстия-рукоятки, а прикрутить обычные дверные ручки.

Рекомендуем посмотреть
  • Садовый столик В саду или на даче без столика неудобно, ни тебе чай попить, ни покушать, ни вечерком посидеть.
  • Туалетный столик: делаем сами Те столярные изделия, у каких имеется много различных декоративных элементов, носят название туалетный столик. Женщины обычно в нем держат свои секреты и косметические принадлежности. Вы не знаете
  • Как изготовить журнальный столик Для того чтобы гостиная стала по-настоящему неповторимой и оригинальной, достаточно все в ней сотворить самостоятельно, своими руками. Нужно просто приложить усилия и иметь большое желание.
  • Делаем журнальный столик сами В современном доме трудно представить интерьер без наличия журнального столика. Пройдясь по магазинам или посмотрев в интернете готовые модели столиков, можно убедиться, что качественный и красивый
  • Сервировочный столик Такой столик пригодится и в городской квартире и на даче. Для его изготовления потребуются строганые сосновые бруски сечением 15x35 мм. рейки сечением 10x20 и 15x15 мм, куски фанеры толщиной 10 мм с