Вязание пинеток крючком

Вязание пинеток крючком

Новая маленькая жизнь — это бесценно. Если вы хотите поздравить будущую маму с приближающейся радостью, то вряд ли найдёте более милый подарок, чем пинетки. Сначала они будут символом ожидания, а потом — презентом крохе. Сегодня вы узнаете, как связать их своими руками.

Немаловажный момент — выбор пряжи. Идеально подойдут натуральные волокна. Нужно учесть, летний или зимний вариант пинеток вы хотите получить и исходя из этого выбирать толщину нити. Для зимних разумно взять тёплую шерсть, для летнего — хлопчатобумажная или льняная пряжа (нужно выбрать достаточно мягкую, чтобы не раздражать нежную кожу крохи).

Отдельно стоят декоративные пинетки. Из-за того, что они скорее являются частью интерьера, требования к материалу более простые, допускаются даже синтетические нитки. Неважно, сколько будет украшающих элементов, в отличие от повседневного варианта, обязанного быть прежде всего практичным.

Для создания пинеток понадобятся:

• пряжа,
• крючок.

Оттенок пряжи выбирается по желанию, а крючок и густота вязки — в зависимости от толщины пряжи. Важно учитывать, что вязка крючком в принципе не такая плотная, как спицами. Отверстия на подошве значительно понизят долговечность изделия.

Сначала свяжите прямоугольник по такому принципу: 10 петель — 1-й ряд, 2 петли (первый столбец без накида) + 10 таких же столбцов — 2-й ряд. Дальнейшие 10 рядов делаем по схеме второго ряда.

Вязание пинеток крючком

Дальнейшим шагом будут боковинки. Они получаются путём обвязывания уже имеющегося основания по его границе. Первый ряд провязывается целиком, со второго начинается уменьшение числа петель. В углах делайте пропуск по одной петле или провязывайте первую петлю столбца в первой петле, потом первую петлю столбца во второй петле, а потом две эти петли вместе в один столбец без накида (неполный столбец). Он даёт уменьшить число петель в одном ряду, что поможет округлить мысок пинетки.

Вязание пинеток крючком

Таким образом работаем над двумя рядами.

Третий и четвёртый ряд вяжите по такому же принципу. В тех углах, где запланирована пяточка, число петель остаётся неизменным. В углах пятого ряда убирайте петли не по одной, а по две: в каждом углу делайте по два сокращённых столбца. Между ними провяжите несколько столбцов без накида.

В шестом ряду все столбцы на мыске будут неполными (всего получится пять таких столбцов). В седьмом чередуйте столбец без накида и петлю. Восьмой и девятый ряд провяжите столбцами без накида.

Вязание пинеток крючком

Последний шаг — создание завязочек для пинеток. Для них потребуется пряжа того же или контрастирующего оттенка. Один за другим вяжем нужное количество петель исходя из периметра пинетки в районе лодыжки плюс запас, необходимый чтобы завязать бантик. Заправьте полученный шнурок в седьмой ряд и завяжите бантик.

Создание маленького чуда успешно окончено!

Рекомендуем посмотреть
  • Сами вяжем носки для детей Если вы хотите самостоятельно связать детские носки с двойной пяткой, то вам понадобится 100 грамм пряжи, 6 спиц, крючок и ножницы. Нужно взять две спицы и соединить их, на них следует набрать сорок
  • Вязание крючком каймы резинкой Можно ли крючком связать кайму резинкой подобно тому, как это делается спицами? Чтобы добиться того же эффекта, как при вязании спицами, нужно работать перпендикулярно краю изделия. Скорее всего вы
  • Куда девать образцы вязания? Перед тем, как начать вязать изделие, как правило мы вяжем несколько образцов. А потом иж жалко выбрасывать. И что с ними делать? И не нужно выбрасывать! Их можно использовать различными
  • От чего зависит, как сидит вязаная одежда Насколько свободно будет сидеть на вас одежда, зависит от нескольких факторов. Для одежды, связанной крючком, важна пряжа и вид петель.
  • Для тех, кто вяжет У тех, кто только начинает вязать крючком, часто получаются неровными края изделия. Вероятно, вы не совершаете грубых технических ошибок. Скорее всего, вы недостаточно внимательно относитесь к