Обновляем старый журнальный столик в технике декупаж

Современной стандартной мебелью уже трудно кого-то удивить. Вот если в вашем доме вдруг оказался старый журнальный столик, считайте, что вам повезло. Из него получится удивительная вещица. Немного усилий и он снова будет новым, но уже более интересным и современным. Декорировать его будем в технике декупаж.
Обновляем старый журнальный столик в технике декупаж

Материалы и инструменты



Чтобы отреставрировать старый столик нам понадобится:
• Отвертка;
• Наждачная бумага мелкая и крупная;
• Краска акриловая белого цвета;
• Грунтовка;
• Акриловый контур;
• Акварель;
• Кисти;
• Клей ПВА.
Обновляем старый журнальный столик в технике декупаж

Ход работы



Сначала надо разобрать журнальный столик, столешницу отделить от каркаса, ножки открутить.
Теперь нужно избавиться от старого лака. Удалить его потребуется как с ножек, так и со столешницы. Тщательно обработать поверхность крупной наждачкой, затем мелкой на всех частях столика. Особенно тщательно обработать лицевую сторону столешницы. Все детали снова покрыть лаком.
После этого столик снова собрать, ножки прикрутить. Теперь начинается самый интересный этап работы – декорирование столешницы.
Поверхность столешницы загрунтовать. Покрасить в два слоя акриловой краской. Каждый слой наносится после полного высыхания. Далее залакировать.
Обновляем старый журнальный столик в технике декупажИз бумаги вырезать декоративные элементы, это могут быть узоры обоев, куски географической карты, салфетки, сканированные фотографии и тому подобное.
На поверхность нанести слой клея ПВА и аккуратно наложить рисунки. Клей нанести на бумагу тонкой кисточкой. Если используются обои, то их сначала надо вымочить в воде несколько минут и только потом уложить на поверхности. Салфетки долго вымачивать не нужно, надо лишь слегка опустить в воду, газетную бумагу также лишь промокнуть водой.
Под аппликации клей наносится разведенный пополам с водой, а сверху на них уже в чистом виде. После полного высыхания при желании рисунок можно подрисовать акварелью. Если нужно, чтобы рисунок был объемным, то надо использовать акриловый контур. Оставить столешницу до полного высыхания.
Теперь осталось аккуратно покрыть акриловым лаком в два слоя. Второй слой наносится после того, как первый полностью просохнет.
Новый столик готов и можно приглашать домочадцев оценить ваше творение.

Рекомендуем посмотреть
  • Полка из обычной обувной коробки Из плотной обувной коробки можно сделать оригинальную полочку.
  • Как изготовить журнальный столик Для того чтобы гостиная стала по-настоящему неповторимой и оригинальной, достаточно все в ней сотворить самостоятельно, своими руками. Нужно просто приложить усилия и иметь большое желание.
  • Удобный журнальный столик Если у вас где-то завалялся кусок ДСП – смело пускайте его в дело. Удобный журнальный столик всегда будет к месту в гостиной или у дивана в вашей комнате.
  • Объемная "мозаика" Этот старый столик требовал немедленного внимания дизайнера. Ведь он очень добротный - на кованых ножках ручной работы, но вот его столешница довольно скучная. Основной хитростью этого проекта
  • Дачный столик своими руками Для изготовления столика потребуется четыре доски шириной около 100 мм для ножек и еще пять-шесть таких же досок, чтобы сделать столешницу (крышку). Впрочем, столешница может быть и из горбыля, если