Ох, уже эти старые стулья

Такой предмет, как стул в обходе людей которые любят galereja-uslug.ru самый незаменимый, и порой видя сколько их валяется на свалке, диву даешься. Некоторые из них еще очень даже ничего. Сегодня мало производится интересных стульев. Обычно это стандартные офисные варианты, «без изюминки». А ведь если немного над ними поработать, то они станут очень симпатичными и оригинальными.

Ох, уже эти старые стулья

Материалы и инструменты



Чтобы привести старые стулья в порядок нам потребуется:
• Старый стул;
• Акриловая краска и лак;
• Кисть;
• Кусок плотной ткани;
• Поролон или синтепон;
• Мебельный степлер;
• Декоративная тесьма.

Когда все подготовлено, можно заняться реставрацией.

Ох, уже эти старые стулья

Ход работы



Любые реставрационные работы начинаются с осмотра. Надо изучить имеющийся перед нами стул, и решить какое место он должен занять в нашем доме. Если для зала, то мы сделаем его торжественным, для детской комнаты – веселым, а для прихожей – удобным и деловым.

Если стул деревянный, то нужно его по возможности разобрать и тщательно удалить старую краску или лак. Сделать это можно наждачной бумагой. Когда поверхность станет чистой и гладкой, то все детали покрыть свежим лаком или краской.

Теперь займемся обивкой. По размеру сиденья надо раскроить ткань и вырезать поролон. Края ткани подогнуть и прикрепить к деревянной поверхности изнутри при помощи степлера.

Ох, уже эти старые стульяСледует обратить внимание на спинку стула. Ее тоже лучше сделать мягкой, тогда стул будет удобней. Вырезать кусок поролона, высотой на половину спинки, ткань выкроить немного больше, с учетом подгибки. Покрыть спинку тканью и снизу зашить потайным швом.

Чтобы стул был более торжественным, края сиденья надо обшить декоративной тесьмой.

Для детской комнаты следует использовать обивку детской тематики, с различными зверюшками, игрушками, мультипликационными героями. Можно сделать стул в виде игрушки. То есть спинку сделать в виде мордочки мягкой игрушки, к примеру, в виде мишки.

Если стул для ученика, на спинке стула можно сделать полезные кармашки. Туда ребенок будет складывать канцтовары, линейки, карандаши.
Для серьезного папы подходящим будет стул из кожаного текстиля или строгого гобелена. Если нужны они для кухни, то обшить их можно тканью болоньей или клеенкой.

Идей по реставрации очень много, главное не бояться творить, не зря говорят, глаза боятся, а руки делают. Иногда сделав одну вещь, возникает множество других идей, более интересных и оригинальных.

Рекомендуем посмотреть
  • Нарядный стул своими руками Чтоб сделать свой дом уютным и красивым стоит создать в нем много маленьких деталей, что очень красиво будут смотреться. И не стоит даже тратить много денег для создания чехла на стул, можно все
  • Как покрасить деревянный стул В жизни многих часто наступает такое время, когда нужно расставаться с пришедшей в негодный вид, деревянной мебелью. Старый бабушкин сервант можно смело отправлять на дачу, там ему найдется достойное
  • Правильно выбираем стул Все уже давно привыкли к такой необходимой детали интерьера, как стул. И мало кто задумывается над тем, на чем мы сидит, пока не приходит момент выбора стула: для рабочего места, для кухни или
  • Ремонтируем старый стул Красивые старые стулья превратились в наше время в желанный объект поисков коллекционеров. Где их только ни находят знатоки и любители старины: и в гостиных своих бабушек, и на пыльных чердаках, и на
  • Стул джинсовый ...и вязаный Без лишних затрат, вы можете убить сразу нескольких зайцев: избавиться от ненужных вещей, обновить старые и получить массу положительных эмоций от результатов своего труда.