Теплоотводящая подставка для ноутбука

Теплоотводящая подставка для ноутбука

Владельцы ноутбуков неоднократно встречались с проблемой его чрезмерного нагрева. Не стоит, напоминать, чем именно это опасно. Для предотвращения перегрева можно купить в магазине подставку для отвода тепла или постараться и сделать ее и своими руками, сэкономив средства.

Инструменты, которые необходимы для работы:

• паяльник;
• ножовка;
• дрель;
• наждак гравёр;
• напильники;
• нож для акрила.


Материалы, необходимые для конструкции охлаждающей подставки:

• оргстекло (листы акрила);
• ультрафиолетовая лампа;
• два кулера;
• два выключателя;
• дихлорэтан;
• гнездо для блока питания.

Последовательность изготовления


Нужно раскроить акриловые листы ножовкой, не снимая защитной пленки с оргстекла, дабы избежать ненужных царапин. Подгонка заготовки осуществляется грубым напильником, затем шлифуем наждаком края.

Подставка должна быть полностью закрытой. Вентиляторами сквозь отверстия в задней части стенки будет поступать воздух, выходя напротив вентиляционных пустот ноутбука. Для чего нужно просверлить в верхней части крышки несколько рядов отверстий, которые в диаметре составляли бы 3мм, напротив кулера и жесткого диска ноутбука. Гравировку можно нанести сбоку, перенеся рисунок на отргтекло с помощью копировальной бумаги и гравера в виде шарика с алмазной насадкой с диаметром 1—1,5 мм, не снимая предварительно пленку. Ее можно удалить уже перед сборкой.

Теплоотводящая подставка для ноутбука

Склеивание дихлорэтаном, предварительно растворив немного акриловой стружки. Добавляем столько, покуда полученная масса чуть не загустеет до полного ее растворения. Укрепляем все соединения уголками из акрила, а заднюю стенку делаем разборную, обеспечивая тем самым доступ к вентиляторам. Так как оргстекло достаточно легко гнется при малейшем нагревании и, остыв, отлично сохраняет образовавшуюся форму, то вырезаем прямоугольники 2×4 см прямоугольники, обработав их напильником. Для равномерного сгиба переворачиваем кусочек акрила с обеих сторон. Важно не передержать.

Сверлим отверстия для шурупов в каждом получившемся уголке и в отдельной части подставки и в узлах соединения.

На стенке с задней стороны разместим вентиляторы. Чтобы их закрепить просверлим 4 отверстия и открываем доступ воздуху. Вентиляционные отверстия делаются так, 3-мм сверлом проделываем отверстия по контуру, после сглаживая напильником неровности. Чтобы погасить часть вибрации при закреплении, можно подложить резиновую прокладку между вентиляторами. При желании вентиляторы можно окрасить, предварительно разобрав его.

Теплоотводящая подставка для ноутбука

Подключаем получившуюся охлаждающую подставку к внешнему блоку питания на 12 В, не занимая USB-порты. Два выключателя (один для вентилятора, другой для подсветки) и гнездо питания устанавливаем между вентиляторами. Ультрафиолетовую лампу используем в качестве подсветки.

Теплоотводящая подставка для ноутбука

Теперь осталось лишь сборка на задней крышке. На такой подставке ноутбук не будет нагреваться в течение 15-20 минут.

Теплоотводящая подставка для ноутбука

Рекомендуем посмотреть
  • Деревянная подставка под горячее Одним из главных помощников на кухне является подставка под сковородки, чайники и т. д. Согласитесь, что ужасно неприятно портить новый стол или клеёнку горячим дном сковороды.
  • Подставка под ноутбук для тренажера Если у вас дома есть тренажер, а вы все рано не можете перебороть себя и заставить на нём заниматься... Сделайте подставку для ноутбука на тренажер своими руками. Подробнее в нашей статье.
  • Самодельная подставка для ноутбука Наверняка вы слышали и не один раз, что поделки из труб пользуются особой популярностью и успехом, среди всех тех, для кого создавать те или иные изделия самостоятельно, не просто желание сэкономить,
  • Дубовая жардиньерка Эта небольшая подставка для цветов несмотря на свои прямолинейно «рубленые» формы совсем не производит впечатления грубо сработанной вещи. Напротив, в глаза бросается прежде всего тщательное и очень
  • Наколенный столик Президент Томас Джефферсон впервые применил наколенный столик более 225 лет назад. Для работы в ходе 200-мильного переезда в каре те между его домом Монтичелло в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) и