Собачий поводок для прогулок на велосипеде

Собачий поводок для прогулок на велосипеде

Движение — это жизнь. Для мегаполиса есть два простых способа разнообразить сидячий образ жизни: велоспорт и выгул собак. К сожалению, после одного часто не хватает сил на другое. И если велосипед способен подождать, то собака может оставить неприятный сюрприз посреди коридора. Что делать, если двухколёсный транспорт откладывать не хочется? Совмещать.

Для этого вам потребуется специальный регулируемый поводок, ведь попытка удержать обычный в руке плачевно закончится при первом же рывке.

Для изготовления поводка вам потребуются:

• отрезок 1/2-дюймовой трубы с резьбой (достаточно будет длины в 30 сантиметров);
• 3/4-дюймовый фитинг с резьбой;
• переходник с 1/2 на 3/4 дюйма;
• шпилька (длина должна быть тем больше, чем тяжелее собака);
• пружина, работающая на растяжение;
• два хомута для двухдюймовых шлангов;
• велосипедная камера;
• поводок;
• собачья упряжь.

Собачий поводок для прогулок на велосипеде

Чтобы превратить все это в поводок для прогулок на велосипеде, понадобятся ножовка, пассатижи и тиски.

Распилите фитинг на две половины.

Собачий поводок для прогулок на велосипеде

Очистите его от заусенцев и сточите внутреннюю резьбу.

Собачий поводок для прогулок на велосипеде

Возьмите пружину с кольцами на концах, работающую на растяжение. В пружину должна плотно входить полудюймовая трубка.

Собачий поводок для прогулок на велосипеде

Зафиксируйте трубку в тисках и наденьте на неё пружину, предварительно отрезав кольцо с одного её конца. Если все подобрано правильно, то пружина будет накручиваться на резьбу туго. Для защиты поверхности пружины от царапин в процессе монтажа используйте изоленту.

Собачий поводок для прогулок на велосипеде

Прикрепите трубку к фитингу. Здесь вам пригодится переходник с 1/2 на 3/4 дюйма. Соединение посредством резьбы позволит при желании легко отсоединить поводок от велосипеда.

Собачий поводок для прогулок на велосипеде

Прицепите к поводку отрывную шпильку (она отцепляется при определённой нагрузке). Размер шпильки подбирайте под вес вашего питомца. Для 10-килограммового подойдёт 75-миллиметровая шпилька, для 20-килограммового - 100-миллиметровая. Шпильку с поводком присоедините к кольцу пружины. Если собака резко дёрнет поводок, это не приведёт к падению — шпилька просто отстегнётся, после чего её можно закрепить на место.

Собачий поводок для прогулок на велосипеде

Прикрепите полученную конструкцию на ваш велосипед. Отрежьте от велосипедной камеры два куска длиной в 6 см и один - в 9 см. Наденьте самый длинный кусок на стойку сиденья, а остальные — на фитинг. Присоедините тройник к стойке двумя хомутами.

Конструкция готова, но перед тем, как вы рискнёте опробовать её в деле, пройдите несколько километров пешком, катя велосипед рядом. Это даст питомцу возможность привыкнуть к новому способу выгула. После этого пса можно брать на полноценные велосипедные прогулки.

Рекомендуем посмотреть
  • Каким образом изготовить компрессор самому? К устройствам, которые не требуют огромного давления, можно не покупать компрессор, а сделать его самому.
  • Как поменять колеса у велосипеда самостоятельно Наверное, велосипед является одним из любимых колесных транспортов большого количества людей. И совсем не имеет значения возраст.
  • Снятие и установка колес на велосипед Сейчас хороший велосипед – это не просто развлечение. Вы получаете умеренную физическую нагрузку, держите себя в форме и получаете невероятное удовольствие. Для детей и их родителей велосипед lexus
  • Мы едем, едем, едем, веселые друзья! Многим известен велосипед с дополнительным детским седлом, размещаемым на раме. Объединить две полезные кострукции в тандем очень легко, когда велосипед имеет стандартную раму с горизонтальной
  • Велосипед на лыжах Рыбалка в радость, когда можно отрешиться от всех забот и предаться любимому занятию. Но может ли быть спокоен человек, оставивший свое имущество без присмотра, например, в машине, которая стоит в