Передвижной парник

Передвижной парник

Начинается дачный сезон, а вместе с ним и проблема рассады. Большинство огородников выращивают рассаду сами. При наших температурах выращивать ее легче в парниках и теплицах. Небольшой по размерам и передвижной парничок будет большим подспорьем.

В рассмотренном ниже парнике не будет каких-либо современных систем. Все просто: если нужно потеплее – парник передвигается на солнце и наоборот.

Основа для него будет изготавливаться из деревянного ящика. У него нужно оторвать днище. Также можно собрать такую конструкцию при помощи обыкновенных досок. Чтобы сделать верхнее стекло наклонным, вкрутите несколько саморезов в одну из стенок. Между стеклом и саморезами крайне желательно вставить резиновые уплотнители. Чтобы стеклянная крышка не съезжала, нужно прибить небольшие упоры на боковых стенках. Можно закрепить крышку из стекла еще несколькими планочками.

Передвижной парник

Теперь можно аккуратно устанавливать стекло. Оно не должно сильно шататься. В данном случае стекло лежит горизонтально, но если нужно повысить температуру внутри, то стекло должно находиться под градусом. Этого можно добиться просто поставив всю конструкцию под уклоном.

Передвижной парник

Так как парник будет передвижным, то необходимы некоторые манипуляции. К днищу или любой другой ровной деревянной поверхности прикручиваются два или четыре колесика. Теперь можно спокойно передвигать всю систему с одного места на другое.

Рекомендуем посмотреть
  • Компактный парник Все мы по весне ждём-не дождёмся первого урожая, а получить ранние помидорки и огурчики можно в парнике, поскольку ранняя рассада очень активно растёт именно в нём.
  • Резать стекло совсем не сложно Часто мы сталкиваемся с необходимостью вставить стекла в окна дачи или теплицы и хотим не приглашать стекольщика. Но вот разрезать и разломить стекло, чтобы оно не лопнуло, не всегда получается.
  • Парник на балконе Этот небольшой парник задуман был для ранней высадки цветов в горшки и ящики, предназначенные для украшения балкона. Конструкция его очень незамысловата и представляет собой простой ящик без дна
  • Передвижной парник Приобрести и установить теплицу далеко не каждому дачнику по средствам. Гораздо дешевле и проще обойдется самодельный парник, сделать который из дерева и стекла под силу любому домашнему мастеру.
  • Парник-шатер Чтобы собрать парник-шатер, потребуется деревянный брусок, обруч из проволоки (или гимнастический) прочный шпагат и полиэтиленовая пленка.