Оголовье для лошади

Оголовье для лошади

Нет необходимости тратить деньги на новое оголовье для лошади, если его можно сделать из подручных средств. Понадобятся старые ремни и два кольца из стали небольшого размера. Размеры можно снять со старого оголовья.

Оголовье для лошади

Отсоединяем пару колец от старого оголовья. Готовим длинные полосы (щечные ремешки), они будут соединять грызло (часть ремня, расположенная между челюстями лошадки) и затылочный ремень (который проходит за ушами). Изначально с хлопковых ремешков обрежьте кожаные накладки. Затем измерим длину щечных и хлопковых ремней старого оголовья, также расположение отверстий.

Оголовье для лошади

Теперь измерьте длину подбородного ремешка, приложив к нему ремень, и оставьте еще запас на отверстия около 4 см. Подбородный ремешок делаете из двух составляющих. На ремешке должен быть фиксатор, взамен пряжки из двух колец небольшого размера. Этот фиксатор очень хорошо работает, поэтому на другом ремешке не нужно делать дырок.

Оголовье для лошадиОголовье для лошадиОголовье для лошади

Чтобы щечные ремешки были крепкими, их края необходимо обшить. Разложите старое оголовье и отмеренные ремешки на ровной поверхности, тщательно сравните ремешки. Нужно все правильно изготовить и замерить.

Теперь сшейте ремни. И далее ремень необходимо продеть через кольцо и сделать отворот. Закрепите петлю. Поперек нахлестка нужно прошить прямо, шов должен быть посередине. Соединение нужно укрепить зигзагообразным швом, можно не один раз. Чем крепче сшить, тем лучше. Смотрите, чтобы оказались снаружи отвороты всех ремней.

Оголовье для лошади

Щечные ремешки приделываются к кольцам грызла, проделайте дырочки в ремешках для крепежа в пряжке. Это можно сделать маленьким сверлом.

Все сделано. Через основные кольца и кольца грызла нужно продеть щечные ремешки. Прикрепите поводья. Проверьте оголовье, натяните поводья, накинув их на стул, щечные ремни должны одинаково подтягивать кольца грызла.

Рекомендуем посмотреть
  • Органайзер своими руками Вы не знаете, где хранить всё свои ремешки, пояса, галстуки и ремни? Сделайте удобный органайзер. Аккуратный, компактный и полезный предмет.
  • Сами плетем женский ремешок Наверняка, что не будет преувеличением сказанное об истории плетения ремней. Еще несколько столетий назад, такие аксессуары были сугубо мужскими. Но превалирующая экспансия женщин, обеспечила ремням
  • Обручальные кольца своими руками В жизни каждого, свадьба – важнейшее и ответственное событие. Кто-то предпочитает закатить пир горой, а кто-то просто тихо ставит подпись в ЗАГСе. Но и в первом, и во втором случае присутствует одна
  • Сумка для ноутбука Наверное, у каждого из нас сейчас есть ноутбуки. Его наличие также требует дополнительных аксессуаров, самый главный из которых – сумка для его ношения. Она обеспечивает сохранность и безопасность
  • Пояс «Цепочка» Для изготовления пояса можно использовать обрезки кожи различной величины, фактуры и цвета. Форма деталей тоже может быть разной: кружочки, сердечки, ромбики, треугольники и т.п.