Создание цветов канзаши

Создание цветов канзаши

В техниках рукоделия цветы довольно актуальны, их изготавливают из абсолютно разных материалов. Чаще всего это бумага, но можно использовать и многое другое. Этот пост посвящен созданию цветов канзаши. Сначала для изготовления цветов вам понадобятся куски материала, это могут быть широкие атласные ленты. Начинать надо с лепестков. Стоить заметить, что в технике канзаши несколько разновидностей лепестков.

Разрежьте ткань на небольшие квадратики, и затем сверните в лепестки. Края лепестков можно склеить, но лучше сшить.

Создание цветов канзашиСоздание цветов канзаши

Следом возьмите пять лепестков, и соберите их на нить по типу гирлянды. Цвет ткани, для выполнения цветов может быть любым, выбирайте на свой вкус, это касается также формы и количества лепестков. Все зависит от того какого размера вы хотите получить цветок. Теперь стяните нить и сверните и сформируйте листья в бутон. Сделайте тычинки, для их создания используйте любое доступное подручное средство вплоть до бусин.

Создание цветов канзашиСоздание цветов канзашиСоздание цветов канзаши

Для того чтобы цветок держал форму, из кусочка проволоки сделайте неприметный упор, и листья не будут свисать. Для окончательного закрепления цветка нанесите на него клей, кистью или пистолетом, как вам будет удобнее.

Создание цветов канзашиСоздание цветов канзаши

Добавьте пару зеленых листиков, и декорируйте цветок на свое усмотрение. Декорировать можно бисером, стразами, различными бусинами, чем вам только понравится. Цветы в технике канзаши готовы, и вы можете украсить ими ободок, заколки или что-либо другое.

Рекомендуем посмотреть
  • Роза в технике канзаши Искусство канзаши—японское. В целом это создание красивых цветов из тканей.
  • Канзаши Лепестки Если у вас есть желание освоить какой-либо вид рукоделия, то помните что всегда нужно начинать с самого простого.
  • Канзаши: стильные украшения Одним из способов украсить свою прическу является добавление к волосам разнообразных заколок, гребешков, лент, в том числе и выполненных в стиле канзаши.
  • Венок из фетра своими руками За окном все еще зима, холод и унылый серый пейзаж, который наводит лишь тоску. Хочется, чтобы быстрее наступили весенние теплые деньки.
  • «Воздушные» цветы Как показала практика из кусочков органзы и сетки-фатина могут получится замечательные панно, которыми можно украсить дом. Немного фантазии и терпения и прекрасные картины будут радовать глаз.