Бусы с розами своими руками

Бусы с розами своими руками

Бусы очень хорошо сочетаются с цветами, сделанными из полимерной глины. Такое необычное украшение можно носить вместе с повседневной одеждой или рабочей. В этой статье приведен пример одного из таких украшений, которое вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Что вам понадобится приобрести: полимерную глину, нитки ирис, «розетки» для бусинок, бисер, леску, бусинки, замочек, толстые иголки.

Начнем мы с лепесточков для роз. Для начала следует как можно лучше разогреть глину в руках. После отрываем маленький кусочек и слегка его «приплющиваем» пальцами. Первый лепесточек готов. Размер приблизительно с ноготок.

Бусы с розами своими руками

После этого, берем лепесток в руки и осторожно сворачиваем его в трубочку. Делаем ещё несколько лепестков и оборачиваем ими первый лепесток. Будьте очень аккуратны, не надо сильно сжимать розочку, т. к. она приобретет некрасивую форму, и исправить это вы уже не сможете. Одна розочка состоит примерно из четырёх лепесточков.

Бусы с розами своими рукамиБусы с розами своими руками

После этого надо обрезать глину с задней стороны розочки и одеть её на толстую иголочку или проволоку.

Бусы с розами своими руками

Нужное количество розочек зависит от длины бус. После того как вы слепили все розочки кладем их в кипящую воду и варим на протяжении пятнадцати минут. После того как розочки остыли, требуется покрыть их специальным лаком для полимерной глины. После чего ждем, когда они высохнут. А в это время мы начнем обвязывать бусины.

Начинаем с воздушной петли, из неё начинаем вязать по кругу 2–3 столбика без накида. Должен получиться небольшой плоский круг. Следующий ряд из всех столбиков вяжем 2 столбика. В последующих рядах делаем также, пока не дойдем до середины, после середины начинаем вывязывать снова по одному столбцу. Потом вяжем по одному столбцу через один. В самом конце остается один столбик. Нитку мы завязываем на узелок и обрезаем оставшуюся нитку.

Бусы с розами своими рукамиБусы с розами своими руками

Собирать бусы мы начнем с бисера, на леску с обеих сторон надеваем около десяти бисеринок, после чего на каждую сторону одеваем бусины вместе с «розетками». Всё продолжается так до конца, но мы чередуем розочки с бусинками через десять бисеринок.

Бусы с розами своими руками

На концы надеваем наш замочек. Бусы готовы!

Рекомендуем посмотреть
  • Бусы-чечевички из полимерной глины В этой статье приведен способ создания симпатичного украшения, которое легко изготовить дома.
  • Миллефиори – изделия из полимерной глины В этой статье вы узнаете, как изготавливать миллефиори из полимерной глины.
  • Как в домашних условиях покрасить полимерную глину В последнее время все большей популярностью среди мастеров стала пользоваться белая самозастывающая глина. Она легка в использовании и не требует запекания.
  • Бусы своими руками Смастерить украшение своими руками очень просто. Ваша бижутерия, однозначно, будет единственная и неповторимая в своем виде. Для того чтобы самостоятельно сделать украшения, вам не потребуется хитрых
  • Делаем бусы из пластики и бисера Могут быть бусинки абсолютно различной формы и размеров -  от биконических или же круглых до таких, что сформированы по образу речных камушков. Отдельные элементы делают в виде реалистичных элементов