Брелок-гамбургер из полимерной глины

Брелок-гамбургер из полимерной глины

Сделать аппетитный гамбургер в домашних условиях совсем нетрудно и не займет много времени.

Для этого вам понадобится приготовить:

• полимерная глина разных цветов – бежевый, желтый, салатовый и коричневый;
• цыганская игла или спица;
• канцелярский нож и кисточка;
• жидкая пластика (для склеивания заготовок);
• пин с готовой петлёй;
• пастельный мелок светло-коричневого цвета и пилочка для ногтей;
• лак для пластики.

Ход работы


Если вы не хотите испачкать руки, наденьте медицинские перчатки. Возьмите глину бежевого цвета и скатайте шарик нужного вам размера, затем, взяв нож, разрежьте пополам. Основания половинок необходимо смягчить, чтобы не было резкого перехода от разреза. Покатайте каждую половинку шара на столе.

Брелок-гамбургер из полимерной глины

Теперь начните готовить листик салата. Раскатайте зелёную глину в пласт и вырежьте округлую форму под размер булочек. С помощью иглы или спицы сделайте края салата волнистыми. Загибайте края формы поочерёдно то вправо, то влево и волнистый край получится красивым. У вас должен получиться листик, как на фото.

Брелок-гамбургер из полимерной глины

Затем вам понадобится жидкая пластика, которая накрепко склеит все заготовки в один предмет. Возьмите одну из половинок «гамбургера» и намажьте поверхность жидкой пластикой, а сверху положите лист салата.

Брелок-гамбургер из полимерной глины

Из коричневой глины слепите лепёшку. Хаотично процарапайте бока лепёшки иголкой, придавая ей характерный вид котлеты. Намажьте лист салата жидкой пластикой и положите сверху котлету. Для приготовления сыра раскатайте жёлтую глину в пласт и вырежьте квадрат. Спицей сделайте вмятины, таким образом, получится пластинка сыра. Теперь нужно смазать жидкой пластикой котлету и положить на неё сыр.

Брелок-гамбургер из полимерной глиныБрелок-гамбургер из полимерной глины

Кусочек сыра снова смажьте специальным клеем и накройте второй булочкой. Гамбургер практически готов. Возьмите пин с петелькой, согните прямой конец пина крючком и вставьте его в булочку. Крючок в булочке будет предохранять выскакивание пина из изделия.

Брелок-гамбургер из полимерной глины

Надавите немного на гамбургер рукой, чтобы спрессовать все слои. Затем, возьмите спицу и в нескольких местах проткните верхнюю булочку. Для придания гамбургеру законченного вида, потрите пастельный мелок пилочкой, посыпьте образовавшимся порошком верх «гамбургера», кисточкой распределите по всей поверхности.

Брелок-гамбургер из полимерной глины

Теперь нужно запечь изделие в духовке. Параметры запекания должны быть написаны на упаковке полимерной глины. Когда гамбургер остынет, покройте его лаком и оставьте до полного высыхания.

Готовое изделие используйте по своему усмотрению.

Рекомендуем посмотреть