Коробка для атласных лент

Коробка для атласных лент

Многие рукодельницы сталкиваются с проблемой хранения всевозможных бантов, лент, клубочков и ниток. Все хорошо знают, как долго может длиться распутывание узелков перед началом работы. А ведь так не хочется отвлекаться на этот нудный процесс, а сразу приступить к делу. Из этой статьи вы узнаете, как превратить обувную коробку в шкатулку, где будут храниться ленты, бантики или нитки.

Для этого нужно подготовить:

• обувная коробка;
• любая цветная или обёрточная бумага и ножницы;
• клей ПВА и кисточка;
• карандаш с линейкой;
• дырокол;
• люверсы и инструмент для их вставки.

Ход работы


Для начала вам необходимо определить размер коробки, нарезав бумагу, нужного размера. Для более быстрой и аккуратной работы, нарежете бумажные ленты отдельно для верха и боков коробки.

Коробка для атласных лент

Процесс оклеивания коробки описывать не имеет смысла - с этим знаком любой человек. После приклеивания бумаги, можно ещё раз сверху пройтись кисточкой с клеем, чтобы коробка обрела прочность.

Коробка для атласных лент

Когда коробка просохнет, возьмите катушки с лентами и расположите их вдоль длинной стороны, как показано на фото. Карандашом сделайте намётки, где будут сделаны отверстия для выхода лент.

Коробка для атласных лент

Возьмите дырокол и пробейте отверстия. С помощью специального приспособления вставьте люверсы. Если такого инструмента у вас не найдётся, возьмите небольшой молоточек и коврик, защищающий поверхность от повреждений. Вставьте люверс в отверстие, основание люверса при этом должна быть на коврике. Ударьте молотком сверху, чтобы расплющить люверс. Если отверстия выглядят аккуратно, то люверсы можно не вставлять.

Коробка для атласных лент

Теперь вам осталось в полученные отверстия продеть ленты. Другую сторону коробки оформите по такому же принципу. Там можно расположить нитки или банты. Закройте коробку крышкой.

Коробка для атласных лент

Наконец-то вам не придётся рыться в коробке в поисках нужной ленты и распутывать образовавшиеся узелки!

Рекомендуем посмотреть