Дерево из бисера

Если у вас есть время и хватает усидчивости, к тому же, если вы увлекаетесь бисероплетением, создайте деревце. Результат вас не разочарует!

Дерево можно сделать не только из бисера. Старые бусы, стеклярусы придадут ему оригинальности и неповторимости. Цвет бисера не обязательно зеленый, добавьте несколько тонов розового и перед вами – во всей красе цветущая сакура.

Для упрощения работы над деревом потребуется не только разноцветный бисер, а стеклярус цвета весенней зелени или насыщенно зеленый. Бутылочно-болотный оттенок тоже подойдет. Для основы выберите красивую медную проволоку с напылением. Сечение должно быть таким, чтобы возможно проткнуть бисер. Для отделочных работ запаситесь малярным скотчем, купите клей ПВА, строительный гипс, бесцветный мебельный лак, краски акриловые.

Подготавливаем около двадцати отрезков проволоки по 50 см. Это будущие веточки. Сначала бисерины разных оттенков розового надеваем по 7 штук на проволоку, делаем петлю, перекручиваем саму проволоку на 2-3 оборота. Такие же петли делаем вправо и влево от основы, не забываем перекручивать. Получается по шесть петель, верхушечная седьмая. Кстати розовый бисер нанизываем хаотично, хорошо если вы подобрали три разных оттенка: матовый и с блеском.

Дерево из бисераДерево из бисераДерево из бисера

Можно сделать таким образом 11 веточек.

Настал черед зеленых ветвей. Они делаются значительно быстрее, поскольку из-за размеров стекляруса их достаточно всего три штучки на петлю. Делаем 9 зеленых ветвей. Все ветви объединяем попарно или по три.

Дерево из бисераДерево из бисера

Из этих веток формируем дерево. Чтобы ветки выглядели естественней, оборачиваем малярным скотчем. Ближе к кореньям делаем толще.

Дерево из бисераДерево из бисера

Самое время подготовить «землю» - основу, на которой будет расти дерево. Смешиваем пастообразное тесто из одной части гипса и одной десятой клея ПВА. Оно должно быть по консистенции как сметана. Готовим форму для заливки. Для этого неглубокую, но широкую посудину выстилаем пищевой пленкой или алюминиевой фольгой. Ставим туда наше дерево и выливаем приготовленное гипсовое тесто. Стараемся справиться быстро, так как эта смесь застывает. Ставим в теплом и сухом месте на сутки. Когда все зацементируется - освобождаем из формы.

Дерево из бисераДерево из бисера

Акриловыми красками рисуем ствол, придаем фактуру коры. Внизу рисуем траву. Готовое изделие покрываем лаком.

Дерево из бисера

Сделанное собственными руками деревце приживётся и на подоконнике и на мебельной полочке. Оно подарит вам хорошее настроение и среди зимы и в жаркий летний полдень.

Рекомендуем посмотреть
  • Сакура из бисера Если у вас появилось желание создать привлекательное и оригинальное декоративное деревце, то знайте, что выполнить эту работу можно без особых проблем и усилий, не сталкиваясь с теми или иными
  • Бонсай яблоня из бисера своими руками Хотите себе яблоню? Да еще и прямо в дом? Тогда у вас нет другого выбора кроме как воспользоваться бисером и проволокой.
  • «Плачет» ива... бисером Когда все листочки будут готовы, вставляем дерево в керамический горшок и цементируем. После застывания насыпаем мелкие камешки, мраморную крошку, выпрямляем листочки сверху вниз, придавая форму
  • Поздняя рябина Эту рябинку я сделала на лесной коряге, которую почистила наждачной бумагой и покрыла лаком под красное дерево.
  • Мой прекрасный сад Для изготовления дерева из бисера вам понадобятся: медная проволока толщиной 0,5 мм, 2 мм; желтый, оранжевый, зеленый и красный бисер; маленький вазончик; пластилин; мелкие камешки. Начинаем работу с