Новая жизнь старых кассет

Новая жизнь старых кассет

Уходят в прошлое громоздкие магнитные носители. Места занимают много, а качество оставляет желать лучшего. Что же делать? Ведь в каждом доме наберется не один десяток таких видеокассет со сборником любимого фильма или записью юбилея, футбольного матча.

Выход есть, вернее их несколько. Во-первых, продать любителям старины. Во-вторых, оставить себе на память, при этом следует помнить, что пленка со временем осыпается и приходит в негодность. В- третьих, смастерить что-то нужное для дома.

Нам потребуется:

• несколько десятков видеокассет;
• клей;
• дрель с тонким сверлом;
• гаички и болты небольшого диаметра.

Новая жизнь старых кассет

Работу начинаем с планирования и чертежей. Рисуем конфигурацию будущей полки или стеллажа. Продумываем высоту и глубину полок, их количество.
Выносим в натуру изделие, т.е. выкладываем на полу кассеты так, чтобы скорректировать готовые размеры будущей полки. Если все устраивает и изменений не потребуется, начинаем процесс фиксации.

Места соприкосновения кассет промазываем суперклеем, для большей надежности сверлим отверстия и фиксируем болтиками или саморезами.

Новая жизнь старых кассет

Постепенно собираем задуманную конфигурацию. На выходе получается эксклюзивная полка для мелочей.

Рекомендуем посмотреть
  • Сами делаем полку для компьютерных аксессуаров Без наличия удобной полки для клавиатуры работа за компьютерным столом не будет такой комфортной. Ведь полка для клавиатуры не служит только для расположения на ней этого столь необходимого
  • Как самостоятельно сделать полку для обуви В связи с непостоянностью погоды, каждому человеку приходиться иметь как минимум несколько пар обуви. А исходя из того что обувь, сегодня, можно приобрести практически на любой вкус и по недорогой
  • Как самому сделать декоративную полку для стен После ремонта, мы начинаем обставлять квартиру мебелью. И даже комната с обстановкой может выглядеть как-то пусто, а все потому, что в комнате не хватает уюта и красивого оформления стен.
  • Винный стеллаж в шкафу Такой винный стеллаж не блещет изяществом, но винные бутылки в нем в безопасности, и можно не волноваться за сохранность драгоценного напитка. К тому же он занимает мало места.
  • Книжная полка На такой полке можно разместить и энциклопедические издания больших форматов, и небольшие книги — карманный вариант, и сувениры, и настольную лампу.