Лавочка из бревна

Из подручных деревянных материалов, которые можно найти на любом дачной участке или около него вы можете смастерить симпатичную лавочку. Для работы вам понадобятся два бревна: из одного мы сделаем сиденье и спинку, а из другого подставки. Для спинки нам так же понадобятся две жерди. Работа над нашим шедевром делится на три этапа.

Лавочка из бревна

Лавочка из бревна

Сначала распиливаем бревно на две плашки. Лучше это сделать бензопилой, хотя если приложить усердие, то можно это сделать обычной двуручной пилой. Чтобы пропил был ровным, надо сначала наметить концом бензопилы канавку вдоль всего бревна. После распила поверхности нужно отшлифовать. Заготовки для сидения и спинки готовы.

Переходим ко второму этапу - подставке. Распиливаем второе бревно на два чурбака, а потом на каждом делаем надсечку, чтобы уложить сидение. Бревно для подставки должно быть по диаметру раза в полтора больше, чем заготовка для сиденья. Чтобы подставка быстро не сгнила, советую поставить ее повыше от земли на камни или сделать гидроизоляцию.

Третий этап: опоры для спины, те самые жерди, прикручиваем к подставкам и сиденью длинными шурупами. Далее крепим к ним таким же образом спинку. Перед сборкой спинку стоит немного обтесать, чтобы она была плоской, если вы делаете ее из горбыля, или просто взять для этой цели доску.
Лавочка из бревна

Лавка готова!

Рекомендуем посмотреть
  • Чехлы на стулья Для того чтобы изменить надоевший интерьер необязательно затевать ремонт. Как отмечают дизайнеры, для этого достаточно лишь обновить некоторые детали мебели, например, сшить чехлы для стульев.
  • Лавочка из бревна своими руками Трудно представить, дачный участок, на котором не будет установлена та или иная садовая мебель. И лавочку из бревна, принято считать именно таким предметом мебели, которая обязательно должна
  • Чиним спинку стула Гладкий, сквозной «перелом» какой-нибудь детали спинки стула без образования трещин и отщепов — это повреждение, устранить которое в принципе вполне можно собственными силами. В рассматриваемом
  • Стульчики для кухни Эти добротные стулья занимают мало места на кухне. Высота их — 530 мм, но её можно увеличить, удлинив ножки. Маленькая спинка наклонена под углом 20° к сиденью.
  • Дайте мне точку опоры... Если участок — в лесу, то перекопку земли очень замедляют, отнимая много сил, крупные и мелкие корни деревьев и кустарников, которые растут на участке. Я решил сделать корчеватель, работать которым