Подогрев бассейна

Подогрев бассейна

Подогреть воду в дачном бассейне можно специальными работающими на солнечной энергии установками, а можно собрать простую самоделку.
Для этого вам понадобятся: детские пластиковые обручи, прочная пластиковая плёнка чёрного цвета, зажимы пружинные, ножницы и нож, паяльник (можно заменить эпоксидным клеем или саморезами).

Сначала положите обруч на расправленную плёнку и обрежьте по контуру с запасом 10 см. Лишнюю плёнку потом уберёте. Резать удобнее ножницами. Подверните плёнку по всему периметру и закрепите зажимами. Плёнку следует крепить с небольшим натягом.

Подогрев бассейна

Затем закрепите плёнку на обруче. Для этого проплавьте её паяльником, ставя точки через 10 см. Если нет паяльника, приклейте на эпоксидку или воспользуйтесь оцинкованными саморезами. Важно сохранить форму обруча, поэтому после фиксации первого места положите заготовку на ровную поверхность и прижмите чем-нибудь увесистым и прямым.

Подогрев бассейна

В конце пройдите по краю обруча и срежьте ножом лишнюю плёнку. Чтобы под плёнкой не было воздушных пузырей, сделайте в центре несколько аккуратных отверстий.

Подогрев бассейна

Несколько слов на заметку. Можно заменить обручи деревянными рамками. Чем больше таких самоделок вы разместите, тем теплее будет вода. Если в бассейне есть насос, в светлое время его лучше отключать.

Рекомендуем посмотреть
  • Тонирование авто своими руками Тонировка в первую очередь нужна для того, что бы защитить себя и салон автомобиля от солнечных лучей, которые при попадании могут навредить не только обивке салона авто, но и Вашему здоровью.
  • Шерсть + шелк Творческий подход к работе позволит органично сочетать на первый взгляд несочетаемые компоненты, например, шерсть и легкий шёлк, при этом не просто их сшить, а «свалять» друг с другом. Кроме того
  • Музыка Гжели У оригинальных вещей своя жизнь, отличная от обыденных предметов. И отношение к ним по - особому трепетное, нежноеи даже с нотками гордости... Достойным тому примером могут стать наушники,
  • Растворный узел в тачке Если вам необходимо приготовить небольшое количество цементно-песчаного раствора, то можно поступить следующим образом. Застелить тачку полиэтиленовой плёнкой, лучше несколькими слоями. На плёнку
  • Починка бондарных изделий Часто бондарное изделие течет от рассыхания. Чтобы устранить этот недостаток, достаточно бывает замочить нашу посуду в воде. Причиной течки может быть что-либо и другое. Например, могут ослабнуть