Маска для сна – стильная и модная вещица

Пик популярности для маски начался после выхода в свет кинофильма «Завтрак у Тиффани». Главная героиня этой картины, ложась спать, надевала маску для сна с милой аппликацией в виде закрытых глаз с длинными ресничками. С того времени о подобном аксессуаре мечтает каждая девушка. Качество сна улучшит и makomako.ru. Всегда приятно отдыхать на изделиях из натуральных материалов.

Маски или повязки для сна не только украшают спальное место и создают романтическую обстановку. Они имеют ряд ценных свойств:

• Помогают снять напряжение, успокаивают нервную систему.
• Благодаря им расслабляются не только глаза, но и мышцы вокруг них.
• Не позволяют свету потревожить ваш сон.

Маска для сна незаменима для тех, кто в связи с графиком работы вынужден спать днем, для путешественников, она поможет крепко уснуть в лунную ночь и просто создаст отличные условия для комфортного отдыха.

Маску для сна легко можно сделать своими руками.

Для этого вам понадобится:

• Мягкая натуральная ткань для внутренней поверхности - 25×15 см
• Декоративная ткань для внешней стороны - 25×15 см
• Флизелин - 25×15 см (по желанию)
• Синтепон или льняное семя (по желанию)
• Эластичная тесьма или резинка – 30 см
• Декоративные элементы для украшения


Приступим к работе



1. Начертите выкройку на плотной бумаге. Можете нарисовать ее от руки или скачать шаблон из Интернета.
2. Выкроите из ткани две одинаковые детали. Одну, из фланели, ситца или хлопкового трикотажа, - для той стороны, которая будет прикасаться к лицу.

Маска для сна – стильная и модная вещица


3. Вторую – из любой ткани, которая вам подходит. Если хотите ее декорировать аппликацией, вышивкой, бисером или пайетками, сделайте это на данном этапе. Очень оригинально выглядят маски, украшенные фотопринтом. Для этого найдите подходящий рисунок или надпись и в специальном ателье закажите услугу фотопечати на ткани.
4. Продублируйте наружную часть маски флизелином, если хотите, чтобы изделие хорошо держало форму. Если же вам больше нравятся уютные мягкие маски, откажитесь от использования флизелина.

Маска для сна – стильная и модная вещица


5. Сложите две части маски лицевыми сторонами вовнутрь и прострочите по контуру, оставив небольшой участок незашитым.
6. Не забудьте вставить два отрезка резинки, при помощи которой будет привязываться готовое изделие.
7. Выверните маску и наполните ее синтепоном (если хотите, чтобы она была невесомой) или льняным семенем (по совету аюрведы). Зашейте открытый отрезок периметра маски.
8. Украсьте маску тесьмой, объемными бантиками или кружевными оборками.

Маска для сна – стильная и модная вещица


Сладких вам снов!

Рекомендуем посмотреть
  • Маска-сова для сна Сон, это очень важный процесс жизни человека. Именно по этой причине необходимо следить за тем, чтобы во сне вам было уютно и комфортно.
  • Как сделать маскарадную маску Вопросом «как создать оригинальную карнавальную маску самостоятельно» задаются не только молодые мамы, но и обычные девушки, желая быть самой оригинальной и неотразимой.
  • Как самостоятельно сделать маску для маскарада Бывает так, что праздник плавно перетекает в маскарад. Конечно, для этого нужна весёлая компания, хороший настрой, отличный повод и оригинальность. Но в очень редких случаях в специализированных
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его