Картина-шедевр Маки из кожзаменителя

Сегодня мы создадим шедевр своими руками. Таким шедевром станет картина из маков, выполненных из кожзаменителя. Она станет эксклюзивным интерьерным дополнением практически в любом доме. Конечно, можно rozemarin.com.ua живые, но такое панно подойдет только для временного мероприятия. В декоре квартиры лучше использовать искусственные цветы.

Материалы

  1. Кожзаменитель красного, чёрного, оттенков зелени, бежевого (а вообще можно взять другие оттенки, которые вам больше по душе), кусочек бархатной ткани.

  2. Супер клей (или «момент», или любой другой клей, который у вас есть под рукой), клей ПВА.

  3. Краска лазурного цвета.

  4. Небольшой лист фанеры и небольшой кусок картона.

  5. Немного манной крупы или сахара.

  6. Простой карандаш, ножницы, проволока.


Начало работы



Первым этапом создания нашего шедевра будет прорисовка фона будущей картины. Для этого берём наш кусочек фанеры и краской окрашиваем его в небесные цвета. Работаем аккуратно, чтоб не было потёков. И оставляем высыхать.

Тем временем принимаемся за маки. Для этого необходимо нарисовать «выкройку» лепестков, а потом перенести её на искусственную кожу. Рисуем выкройку в виде неправильной капли. В каждом маке будут лепестки трёх разных размеров – самые большие, средние и маленькие. Вы можете выбирать размер, который наиболее будет соответствовать вашей картине и вашему желанию. В данном случае лепестки 3 см, 4 см и 5*6 см, каждого вида лепестков нужно по четыре штуки.

Картина-шедевр Маки из кожзаменителя


Выкройки готовы, теперь прикладываем их к красному кожзаменителю и обводим простым карандашом, после чего всю эту красоту вырезаем ножницами.

Когда все лепестки готовы необходимо с изнаночной стороны обработать их клеем ПВА и так же оставляем высыхать.

Выполнение листьев и стеблей



Отрезаем кусочек проволоки длиной около пятнадцати сантиметров. Нарезаем из зелёных лоскутов сантиметровые полоски, намазываем их клеем и оборачиваем вокруг проволоки. Получился стебель.

Картина-шедевр Маки из кожзаменителя


Далее сделаем коробочки маков. Вырезаем круг диаметром шесть сантиметров, посередине делаем отверстие. Берём салфетку, сворачиваем в несколько слоёв, зажимаем краем проволочного стебля. Оборачиваем вырезанный круг вокруг салфетки собрать концы и закрепить их проволокой. Смазать края клеем и обмокнуть в манку. Тычинки делаем из чёрных лоскутов, отрезаем прямоугольник два сантиметра в ширину и нарезаем тонкие полоски (немного не дорезая до края). После чего обрабатываем изнанку ПВА и приклеиваем к коробочке.

Картина-шедевр Маки из кожзаменителя


Листья вырезаем из прямоугольников искусственной кожи, сложенных пополам (вырезаем зигзаги произвольной формы), всего делаем 15-20 листьев разного размера.

Картина-шедевр Маки из кожзаменителя


Формируем цветы



Когда лепестки высохнут, берём уже подготовленную коробочку мака и начинаем приклеивать к ней лепестки – сначала самые маленькие, затем в шахматном порядке средние. Закрепляем получившуюся заготовку резинкой (снизу бутона) и даём хорошо высохнуть. После наклеиваем последний слой лепестков.

Картина-шедевр Маки из кожзаменителяКартина-шедевр Маки из кожзаменителя


Всего нужно 9 цветков, но на ваше усмотрение количество может быть другим.

Окончание работы



Цветы и листья готовы, теперь сделаем вазу. Из картона вырезаем 4 вазы, понравившейся формы, но каждая меньше предыдущей на 2 см и склеиваем их вместе, чтоб создать эффект объёма, сверху наклеиваем перламутровый кожзам.

Картина-шедевр Маки из кожзаменителяКартина-шедевр Маки из кожзаменителя


Из бархатной ткани вырезаем прямоугольник (с одной стороны уже, чем с другой), с помощью клея делаем на нём декоративные складки.
Теперь приклеиваем эту ткань в низ нашей картины. На неё приклеиваем вазу и красиво распределяем листья, после чего наклеиваем готовые цветы. Для придания лоска картине можно кожзаменитель побрызгать лаком для волос.

На этом работа окончена, и можно украсить получившимся шедевром наш интерьер.

Рекомендуем посмотреть
  • Брошь в виде цветка из кожзаменителя и замши Каждая женщина хочет выглядеть эффектно и привлекательно. Именно для этого ей необходимы разнообразные украшения и аксессуары.
  • Розы из шифона своими руками Сейчас все большим спросом пользуются сувениры и подарки, созданные своими руками, ведь это поистине эксклюзивно. И каждый новый экземпляр уникален и отличается от предыдущего.
  • Волшебный город Придумать и воплотить в жизнь волшебный город из бумаги под силу даже юному дизайнеру, если он верит в чудеса. А еще очень рекомендуем прочитать книгу "Волшебник Изумрудного города" и, возможно, вы
  • Утренний букет Джульеты Символом весны,пробуждения, свежести и красоты всегда были цветы. А в нежнейшем сочетании белых и голубых красок и вовсе - утверждение прихода весны. Именно так можно охарактеризовать настроение
  • Панно "Цветы лета" Все заготовленные для панно детали красим по отдельности в золотистый цвет и произвольно наклеиваем «Титаном» на покрашенную в тон рамку. С тыльной стороны по периметру с помощью саморезов крепим