Шьём купальник своими руками

Шьём купальник своими рукамиВот и пришло лето – долгожданная пора отпусков и морских приключений. Ни одна поездка на море не обходится без одной важной вещи – купальника. Самый простой способ обзавестись этим предметом гардероба – купить. Однако этот вариант не гарантирует эксклюзивность. Более сложный путь – связать или сшить купальник, который будет единственным в своём роде, будет идеально сидеть на фигуре и выгодно подчёркивать все достоинства представительницы прекрасного пола.

Шьём купальник: подготовительный этап



Сшить swimsuits4u.ru не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное условие, которое нужно соблюдать при пошиве – это правильный выбор тканей, ниток и швов.

Подготовку к пошиву купальника можно разделить на несколько этапов:

• Правильный подбор ткани
• Выбор ниток
• Подбор резинки
• Использование эластичных швов

Главный критерий при выборе ткани для пошива купальника – её эластичность и устойчивость к длительному воздействию солёной воды и солнца. Следует обратить внимание и на то, чтобы при намокании ткань не светилась. Сегодня текстильная промышленность предлагает большой ассортимент тканей, специально разработанных для изготовления купальных костюмов (даже такие, которые для эффекта большего прилегания тянутся не только по долевой, но и по нити уток), поэтому подобрать нужную ткань не составит труда.

Шьём купальник своими руками


Выбирая нитки нужно остановиться или на специальных водостойких, или же на обычных, но при условии, что будет использован эластичный шов, который не позволит нитям порваться.

Очень важно, чтобы купальник плотно прилегал к телу, для этого нужно правильно выбрать резинку. Она не должна терять своих качеств при контакте с водой и при воздействии соли. Наиболее подходящая ширина резинки один сантиметр. Резинку пришивают к внешним сторонам купальника, после чего загибают край внутрь и сверху закрепляют швом зигзаг.

Лучший шов для купальника оверлочный – он хорошо тянется, и совмещает обработку края и сшивание. Можно также использовать шов зигзаг с маленьким шагом – он обеспечит эластичность и не даст ниткам рваться.

Правильное изготовление лифа и выкройки



Выкроить лиф купальника можно довольно простым способом. Купить в швейном магазине готовые чашечки из поролона или силикона, приложить их к выбранной ткани, обвести и выкроить, добавив 1 см для припуска на швы. Пришить ткань к чашечке, огибая её края. Внутрь пришить подкладку, пользуясь тем же алгоритмом.

Выкройку для купальника можно нарисовать самостоятельно. А можно подобрать подходящую выкройку в журналах или интернете и внести в неё свои коррективы. Даже для нестандартной фигуры там можно найти отличный вариант, который сделает силуэт стройнее и аппетитнее.
Если следовать такой схеме пошива, то в итоге получится идеальный купальник, аналогов которому не будет.

Рекомендуем посмотреть
  • Шторы: выбор ткани Большую роль в любом интерьере играют шторы, они добавляют дополнительный акцент, и привлекают на себя внимание.
  • Картины из ткани и ниток Вы удивитесь, что совершенно необычную картину из ткани и ниток можно сделать самим.
  • Шьём шторы своими руками Сшить шторы для дома под силу каждой хозяйке. Подберите качественный материал, нужный цвет подходящий для вашего интерьера и принимайтесь за работу.
  • Шьём сами пальто Перед тем как шить пальто необходимо приобрести ткань, нитки пуговицы, ткань для подкладки и готовые подплечники. Прежде всего, необходимо определиться с тканью. Так как выбор огромный.
  • Сами шьем купальник Тот открытый женский костюм, который используется для купания и состоит из нескольких элементов, носит название бикини. В данное время известные изготовители выпускают его с конвейера различными