Новая жизнь старого будильника: шкатулка своими руками

Идея функционального перепрофилирования предметов сейчас на пике моды. Отжившие своё вещи домашнего обихода можно превратить в эксклюзивный элемент интерьера. В этой статье речь пойдёт о том, как можно из старого будильника сделать интересную и необычную шкатулочку для хранения различных мелочей. Такая шкатулка напоминает аквариум, в котором можно рассматривать «плавающие» вещицы. Такой аксессуар можно повесить на стену, поставить на полку или на стол.

Для создания шкатулки внутренняя часть будильника не понадобится, поэтому можно смело её убрать в сторону. Нужные для работы детали:

• Металлический корпус
• Стекло
• Ножки
• Верхняя часть (звонок с молоточком)


Процесс превращения будильника в шкатулку



Первым делом нужно вклеить стекло, так как если сразу этого не сделать позже, когда появится внутренняя обшивка, будет проблематично его установить.
Далее нужно укоротить все крепления, которые находятся внутри корпуса, оставить длину только для того, чтобы можно было закрутить гайку. Чтобы гайка в процессе эксплуатации шкатулки не раскрутилась, нужно зафиксировать её клеевым пистолетом или эпоксидной смолой. После закрепления всех болтиков и гаек приступаем к сборке всего корпуса.

Новая жизнь старого будильника: шкатулка своими руками

Новая жизнь старого будильника: шкатулка своими руками


Декорируем отверстие, через которое вставляется молоточек. Для этого можно взять любую красивую бумагу, которая будет гармонировать с цветом корпуса и с внутренней стороны заклеить отверстие, используя скотч или клей. Проткнуть нижней частью молоточка бумагу и закрепить его с внутренней стороны при помощи горячего клея.

Следующий этап – декорирование задней крышки. Её можно обклеить красивой бумагой или тканью. Если шкатулку планируется вешать на стену, то на крышку с внешней стороны нужно прикрепить петельку.

Новая жизнь старого будильника: шкатулка своими руками


Теперь приступаем к обивке внутренней поверхности корпуса. На двусторонний скотч наклеиваем полоску выбранной ткани, края загибаем внутрь. Если ткань не тянется (например, хлопок или лён), то подгибаемые края нужно надрезать через каждый сантиметр, тогда подгибка не доставит хлопот и ткань ляжет ровно. Далее, обильно смазав клеем, приклеиваем декоративную полоску от стекла до края корпуса.

Для задней крышки нужно из плотного картона вырезать круг нужного размера и обклеить его такой же тканью, как и внутри корпуса. Остаётся только закрыть крышку и шкатулка готова.

Новая жизнь старого будильника: шкатулка своими руками

Новая жизнь старого будильника: шкатулка своими руками

Новая жизнь старого будильника: шкатулка своими руками


Для создания милой интерьерной вещицы не понадобится больших затрат, а только немного фантазии и вдохновения. Шкатулка из будильника, сделанная своими руками, будет радовать хозяйку и удивлять гостей своей изысканностью и красотой.

Если вам требуется качественная сантехника по разумной цене, в таком случае рекомендую посетить интернет магазин dushik.com.ua. В этом интернет магазине только качественная сантехника по низкой цене!

Рекомендуем посмотреть
  • Футляр для очков своими руками Очки – хрупкая вещь. Они могут прослужить своему владельцу долгое время, если будут храниться в специальном футляре.
  • Шкатулка для скрапбукинга своими руками Скрапбукинг является видом творчества, который из небольшого количества материалов и с помощью простой техники позволяет сделать стильную вещицу. Это может быть открытка, альбом или шкатулка. Именно
  • Шкатулка для мелочей Последуем примеру опытных домашних мастеров и сделаем компактный, но при этом вместительный и красивый ящичек для хранения гвоздей, винтиков, гаек, иголок, рулеток, ножниц, кусачек и прочих полезных
  • Шкатулка для драгоценностей подаренных на свадьбу Чтобы не соблазнять нечистых на руку людей, украшения из драгоценных металлов и камней всегда нужно где-нибудь хранить. И если не в тайнике за висящим на стене фамильным портретом, то хотя бы в
  • Шкатулка-сундучок Для декорирования поверхности сундучка кусочки кальки намажьте клеем ПВА, сомните и наклейте на основу. Складкам, которые получаются при этом, можно задать направление, оттягивая в нужную сторону.