Крем для рук своими руками

Крем для рук своими рукамиУхоженные ручки – это украшение любой следящей за собой женщины. Надо баловать свои руки почаще разными кремами и масками. Они делают кожу более шелковистой и нежной, замедляют ее старение. Наносить маски на руки лучше перед сном, а вот кремом рекомендуется пользоваться сразу после мытья рук и вообще при каждом удобном моменте. Смесь для маски следует наносить на руки толстым слоем, крем же, наоборот, тонким, чтобы он быстро впитался в кожу. Сделав маску, надо надеть на руки перчатки хлопчатобумажные и так лечь спать. Утром перчатки снимают, руки моют теплой водичкой без мыла, а затем смазывают их увлажняющим или питательным кремом. Маску готовят на одно применение, домашний крем помещают на хранение в холодильник.

Кремы для рук



Из ромашки и календулы. Перемешать по половинке чайной ложки цветков календулы и ромашки (купить в аптеке), в них вылить стакан кипятка и настаивать час. Затем процедить и положить чайную ложечку меда и 50 г маслица сливочного. Хорошенько взбить.

Из подорожника. Взять сухие листья подорожника (надо столовую ложку), залить их стаканом кипятка. Настаивать восемь часов, накрыв емкость крышкой. Далее процедить и смешать с чайной ложечкой меда, 50 г маслица сливочного и чайной ложкой настоя подорожника, растереть. 3. Из розы. Растереть лепестки одной розы, смешать их с двумя столовыми ложками свиного растопленного сала.

Маски для рук



Пшеничная. Смешать пару столовых ложек пшеничной муки с горячим молоком, чтобы вышла кашица. Можно в нее добавить еще немного лимонного сока.

Картофельная. Для этой маски надо отварить в мундире пару картофелин, очистить и размять в пюре с двумя чайными ложечками лимонного или огуречного сока.

Овсяная. К двум столовым ложкам измельченного геркулеса добавить чайную ложечку сока лимона, столовую ложку горячей воды и столько же постного масла.

Яичная маска готовится так: смешивается желток со столовой ложкой меда и парой столовых ложек овсяной муки.

Мясная. Взять две столовые ложки мясного фарша для котлет (с хлебным мякишем и яйцом, но без добавления соли), обмазать им ладошки.

Маски для ноготков



Капустно-банановая. Четверть банана и лист капусты белокочанной в блендере измельчить и добавить по чайной ложечке меда и сливок, смешать, чтобы вышла однородная кашица. В нее опустить ноготки на 15 минут. Убирать маску надо тампоном, предварительно смоченном в молоке.

Капустно-картофельная. Измельчить в блендере свежий лист капусты белокочанной вместе с сырой очищенной картофелиной. В получившуюся массу налить столовую ложку сливок или сметаны, смешать. Маску нанести на ноготки минут на 10-15 или опустить их в емкость со смесью. Удалять ватным тампоном, смоченным в молочке.

Масляно-лимонная. Для приготовления такой маски надо на водяной бане подогреть три столовые ложки постного масла, в них добавить 3-4 капельки сока лимона. Ногти опустить в теплую смесь, держать 15 минуток. Смывать теплой водичкой.

Лимонно-солевая. Выжать сок из целого лимона, в нем растворить горсточку соли морской. Опустить в маску кончики пальцев, держать их так 20 минут. Вымыть после процедуры руки теплой водичкой.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самой приготовить укрепляющую маску для волос Народные средства для укрепления волос – это прекрасные косметические маски, восстанавливающие структуру волос. Рецепты проверены годами и абсолютно безвредны, а главное эффективны.
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его