Часы в китайском стиле своими руками

Аккуратные настольные часики в стиле китайской культуры понравятся каждому любителю Востока. Изготовить их можно дома собственноручно, но стоит учитывать, что придется набраться терпения для работы, что столь символично для этой культуры.

Чтобы смастерить часы в стиле Китая вам понадобятся следующие составляющие:


• деревянные бруски одинакового размера 2*4 см;
• белый лист бумаги и остро наточенный карандаш;
• два вида клея: столярный и горячий;
• скотч
• маленькие часы круглой формы;
• шнурок;
• дрель;
• пила;
• лобзик;
• шлифовальная машина или брусок.


Ход работы



Распечатайте иероглиф, который вы хотите видеть на часах. Это может быть любое слово, наиболее точно выражающее ваше желание. Например, иероглиф, обозначающий терпение представлен на картинке ниже. Шаблон на второй картинке нужно распечатать, в неизменном виде, предварительно увеличив.

Далее следует вырезать выкройки из бумаги, чтобы приложить к брусочкам. Они помогут в вырезании составляющих деталей будущих часиков. Шлифмашинкой либо бруском добейтесь гладкости ваших заготовок.

Часы в китайском стиле своими руками


Приложив шаблоны поперечных внутренних перекладин на брусок, вырежьте. Ширина каждого деревянного кусочка должна сократиться до 19мм. Необходимо тщательное шлифование всех брусков на каждой фазе изготовления. Только после того, как они будут идеально отшлифованы, можно начать соединять брусочки с остальными частям будущих часиков внимательно следя, чтобы они были одного размера.

Далее разрежьте брусок по ширине и склейте получившиеся части между собой .Положите шаблон кольца на вашу заготовку и вырежьте. Потом вам необходимо вырезать круг такого же размера, как и внешняя окружность кольца.
Отшлифуйте до полной гладкости детали и склейте. Размер их необходимо подогнать под ваши часики. Части бруска нужно разрезать поперек, чтобы затем склеить из них панель. Далее, приложите к панели ваш иероглиф и вырежьте его по контуру на дереве. Панель тоже необходимо обрезать так, чтобы она подходила под форму ножек часов.

Часы в китайском стиле своими руками


Проделайте две дырочки для шнурка в поперечной нижней перекладине бруска и кольца. Протяните шнурок сквозь проделанные в бруске дырочки и соберите все части, склеив их столярным клеем.

Часы в китайском стиле своими руками


Дождавшись полного высыхания изделия, необходимо покрыть его морилкой либо лаком, предварительно обернув шнурки скотчем. Это поможет предотвратить их порчу. Далее, протяните шнурки сквозь дырочки в кольце, и вставьте в него сами часики. Для большей сохранности закрепите результат горячим клеем. Чтобы часы не испортили покрытие стола, наклейте на ножки кусочки фетра и ваши часы готовы.

Часы в китайском стиле своими руками


Процесс изготовления данного изделия потребует от вас терпения и определенной ловкости, проявив которые вы будете вознаграждены впечатляющим результатом. Такие часы, сделанные собственноручно, станут отличным украшением для каждого дома.

А если вам требуются действительно качественные часы, рекомендую вам clocktimes.ru. Да стоят они не мало, но и качество на высоте!

Рекомендуем посмотреть
  • Часы своими руками из спила дерева Разнообразить интерьер можно, в том числе и при помощи часов, сделанных собственноручно.
  • Секреты стиля: с чем носить женские часы Часы носят не только мужчины, но и многие женщины. И как среди всего этого разнообразия не потеряться? Давайте разберемся.
  • Креативное решение: ремешок для часов своими руками Для многих наручные часы перестали быть предметом первой необходимости, для определения времени. А знаете ли вы, что красивый стильный, индивидуальный ремешок можно сделать своими руками.
  • Настольные часы в стиле Арт Деко Пожалуй, у каждого мастера есть обрезки экзотической или узорчатой древесины, с одной стороны, слишком маленькие, чтобы по-настоящему пригодиться, а с другой - слишком красивые, поэтому их жаль
  • Круглые каминные часы Это уменьшенная копия часов, которые были популярны в 20-50 годах XX века. Часы в подобных футлярах можно было увидеть во многих домах на столах, на полках каминов и диванов.