Пасхальный цыпленок крючком

В церковном календаре есть самый главный и великий праздник, это Пасха, иными словами Воскресение Христово У этого праздника нет определённой даты, но празднуется он весной, в воскресенье. Сама дата Пасхи, высчитывается каждый год по лунно—солнечному календарю.

В этот праздник принято готовить из творога или выпекать из теста куличи, а так же окрашивать яйца. Раньше яйца красили, проваривая их вместе с луковой шелухой. Но сейчас в магазинах есть выбор пищевых красителей, а так же разных наклеек. И простое яичко запросто может стать золотым. К процессу окрашивания яиц можно подойти и с творческой стороны, например, одеть пасхальное яичко в чехол связаный крючком, в виде курицы.

Чтобы связать такой чехол крючком, нам понадобится:

• крючок для вязания N1
• нити для вязания двух цветов (хлопок) бусинки чёрные либо бисер - 2 штуки
• игла и нитки для сшивания


Как связать чехол?



Начинать вязание необходимо с основы чехла, для этого нужно набирать крючком две воздушные петли и соединить в кольцо. Далее сделать две петли подъёма и в образовавшееся кольцо провязать 6 полустолбиков. Начиная со второго ряда вязать по схеме: 1 полустолбик провязываем в первую воздушную петлю, а во вторую воздушную петлю провязать два полустолбика, по такой схеме вязать до конца ряда. Третий ряд и последующие вязать как второй ряд. В последнем ряду должно получиться тридцать петель.

Пасхальный цыпленок крючком


Начиная с шестого ряда петли больше не добавлять, а провязывать в петлю по одному полустолбику. Провязать 22 ряда. Заключительный ряд нужно провязать по 4 столбика с накидом в петлю. Вводим крючок в 20—й ряд и поверх провязываем в каждую петлю по 4 столбика с накидом. Продеть нитку в последний ряд, одеть чехол на яйцо и нитку завязать. Чехол для яйца готов.

Пасхальный цыпленок крючком


Вяжем элементы декора для чехла



Для того чтоб получилась курочка нужно связать клюв, гребешок и крылья. Для гребешка и клюва используем нитки другого цвета.

Для клюва набрать три воздушные петли и одну воздушную петлю набрать для подъёма. В первую петлю провязать один столбик без накида, в последующие провязать столбики с накидом. По такой же схеме связать вторую половину клюва. Получатся два треугольника, сшить их между собой по широкой стороне. Клюв пришить чуть выше середины яйца.

Пасхальный цыпленок крючком


Чтоб связать гребешок набираем 10 воздушных петель и две петли подъёма и далее вяжем по схеме. Гребешок пришить на верхушку яйца.

Пасхальный цыпленок крючком


Для крыльев набираем пять воздушных петель и две петли для подъёма и обвязываем столбиками с двух сторон в два ряда. Вязание закончить полустолбиками. Связать два крыла и пришить по бокам яйца.

Пасхальный цыпленок крючком


Вот и получился чехол в виде курочки. А после Пасхи из этого чехла можно сделать мягкую игрушку.

Рекомендуем посмотреть
  • Брелок Андроид Вязать крючком – легко и интересно. В таком увлекательном деле можно смело выразить свою фантазию и проявить настоящее мастерство. Особым вниманием сейчас пользуются вязаные игрушки. Так можно
  • Вязание пинеток крючком Новая маленькая жизнь — это бесценно. Если вы хотите поздравить будущую маму с приближающейся радостью, то вряд ли найдёте более милый подарок, чем пинетки.
  • Сами вяжем носки для детей Если вы хотите самостоятельно связать детские носки с двойной пяткой, то вам понадобится 100 грамм пряжи, 6 спиц, крючок и ножницы. Нужно взять две спицы и соединить их, на них следует набрать сорок
  • Вязание крючком каймы резинкой Можно ли крючком связать кайму резинкой подобно тому, как это делается спицами? Чтобы добиться того же эффекта, как при вязании спицами, нужно работать перпендикулярно краю изделия. Скорее всего вы
  • Для тех, кто вяжет У тех, кто только начинает вязать крючком, часто получаются неровными края изделия. Вероятно, вы не совершаете грубых технических ошибок. Скорее всего, вы недостаточно внимательно относитесь к