Детская поделка пасхальный зайчик

У множества стран Европы, ее западной части и в Соединенных Штатах Америки существуют символы Пасхи, которые происходят еще со времен поклонения языческим божествам. Одним из таких интересных символов является Пасхальный зайчик, но также его называют и кроликом. В странах, где почитают этот праздник, пасхальный зайчик преподносится в качестве подарка детишкам, которые хорошо себя вели весь год. Поделку кладут в корзинку со сладостями или в гнездышко с разноцветными крашеными яйцами. Еще много подарков для детей всех возрастов предлагает www.myhasbro.ru.

Детская поделка пасхальный зайчик


Представляем вашему вниманию эту замечательную детскую поделку и даем полное руководство по изготовлению Пасхального зайчика.

Для работы понадобится:

• яйцо куриное;
• острое шило с толстым кончиком;
• бумага разного цвета для детского творчества;
• пенопласт;
• черный фломастер;
• отрезок меха;
• клей и ножницы.


Процесс изготовления



С помощью шила делают маленькие дырочки в яйце – сверху и снизу с двух. Причем с оного конца дырочку делают чуть больше. Затем надо удалить содержимое из яйца. Хорошо вымывают яичную емкость под струей воды. Кладут обсохнуть.

Пока яйцо сохнет, вырезают из яркой бумаги ушки и лапы зайчонку. Чтобы нижние конечности поделки обрели устойчивость, их приклеивают к кусочку подготовленного пенопласта. А для красоты подошву основания обклеивают бумагой другого цвета, к примеру, зеленого.

Детская поделка пасхальный зайчик


На цветные заготовки ушей приклеивают кружки белого цвета. Внизу уха делают небольшие надрезы, примерно по 5-7 мм и отгибают резаные части в противоположные друг другу стороны. Затем крепко приклеивают готовые ушки к яйцу со стороны сужения. Ушки надо закрепить так, чтобы они смогли полностью перекрыть отверстие в этой части яйца.

Берут фломастер и рисуют смешную мордашку кролику. Не забудьте о двух больших зубах белого цвета, которые нужно вырезать из бумаги и прикрепить к положенному месту. Теперь тело зайца закрепляют на подставке и делают это при помощи его задних лап.

Шею кролику обвивают кусочком меха, а из остатков мехового кусочка можно сделать прикольный чубчик зверьку. В конце работы приклеивают верхние лапы. На этом поделку можно назвать готовым пасхальным подарком.

Эта поделка может быть выполнена ребенком, но на этапе прокалывания шилом дырочек надо, чтобы с малышом обязательно находился взрослый человек и руководил творческим процессом. Забавный кролик всегда приносит много радости не только детям, но и взрослым людям, которые тоже когда-то были малышами.

Рекомендуем посмотреть
  • Пасхальный цыпленок крючком Раньше яйца красили, проваривая их вместе с луковой шелухой. Но сейчас в магазинах есть выбор пищевых красителей, а так же разных наклеек. И простое яичко запросто может стать золотым. К процессу
  • Сладкий подарок к Пасхе Сейчас вы узнаете, как сделать милые пасхальные подарочки-сюрпризы для ваших детей и гостей. Этот подарок будет представлять собой бонбоньерку, сделанную в виде зайчика, внутри которой будут лежать
  • Заяц из фетра Заяц из фетра – простая поделка, выполненная в виде перчатки. С помощью такого зайца можно устраивать кукольные представления. Шьется легко и быстро.
  • Золотая рыбка и Мухомор Вырезать из золотистой бумаги для упаковки подарков квадрат, плотно обтянуть им пластмассовое или выдутое куриное яйцо и перевязать концы - это будет хвост.
  • Милые мелочи «Пасхальный заяц» и крашеное яйцо — обязательные атрибуты пасхального, накрытого в европейской традиции, праздничного стола. К празднику можно сделать много других оригинальных мелочей, например,