Модный и стильный браслет

Лето не за горами, пора подумать про яркие и модные аксессуары из полимерной глины.

Материалы и инструменты:

• Разноцветная глина полимерная.
• Тонкая резинка.
• Стеклянная бутылка или скалка.
• Быстро застывающий клей.
• Концелярский ножик.


Пошаговая инструкция



Из золотого и чёрного полимера сделать два тонких пласта. Затем первый слой положить на второй и свернуть в очень плотный рулончик. Из белоснежной глины сделать палочку, которую обернуть очень тоненькими черным-белым-чёрным слоями.

Такой многослойный рулончик разрезать натрое. Первой палочке сохранить цилиндрическую форму, другую - обжать, создавая вид четырехгранной призмы, третьей - прямоугольной. Вторую и третью палочки разрежте напополам и двум из них сделайте глиняную оболочку цвета лимона.

Смешайте золотую и красного цвета глины, растяните палочку. Оберните слоем желтой яркой глины. Разделите на равных три куска. Два обожмите так, чтобы получились треугольные призмы, третья - квадратная. Одну из треугольных, а также квадратную облицевать тончайшим черным слоем.

Модный и стильный браслет


Чёрную, алую и желтую глины растянуть тонким слоем и, выложив один на другой, скатать в плотный валик. Опять же, поделить на трое. Две палочки оборачиваются слоем светложелтой глины, обжать в форме трехгранной призмы, третья будет цилиндрической в чёрной оболочке.

Глиняную палочку лимонного цвета, разделить надвое. Одной сделать белую оболочку, другой - чёрненькую. Обе палочки обжать в виде трехгранной призмы. Палочку глины цвета под золото разделить поровну. Половинку закатать в алый, затем чёрный цвет. Другую - обернуть толстым слоем красной оболочки и этой половинке задать форму четырегранной призмы.

Все заготовки сложить в холодильную камеру на полчаса, для затвердевания. Выложите основу алым, золотым, жёлтым и светложелтым цветами глины. Застывшие заготовки порезать на тонкие ломтики и в произвольном порядке разместить на подготовленном пласте. Накрыть бумагой и раскатать скалкой.

Модный и стильный браслет


Из раскатанного пласта чёрной глины вырезать несколько одинаковых прямоугольников и разместить с изнанки заготовки из 11 пункта. Порезать на части, так чтобы вокруг чёрного прямоугольника был излишек разноцветного. Прикрыть край каждого чёрного прямоугольника цветным, округляя углы. В деталях проделать отверстия и высушить согласно инструкции к глине. После остывания, части браслетика соединить резиночкой.

Модный и стильный браслет


Изделия из глины полимерной получаются весьма красивыми и практичными. А время, проведенное за их изготовлением, не покажется вам потраченным зря. Этот материал позволяет разгуляться вашей фантазии и воплотить в реальность любые творческие задумки.

Рекомендуем посмотреть
  • Миллефиори – изделия из полимерной глины В этой статье вы узнаете, как изготавливать миллефиори из полимерной глины.
  • Сердце из полимерной глины Для того, чтоб сделать красивую брошь в форме сердца с эффектом вязки вам потребуются начальные навыки работы с полимерной глиной и профессиональные инструменты.
  • Шоколадный торт из полимерной глины Украшения из полимерной глины все больше набирают популярность. Их разнообразные формы всегда привлекают внимание.
  • Змея-магнит из полимерной глины Пластик (или полимерная глина) – замечательный материал для рукоделия. С этим материалом совсем несложно работать, создавая красивые мелочи.
  • Сувенирные горшочки из глины Привлекательным для внимания становятся сувениры маленького размера и выполненные из глины. Но еще больше он становиться востребованным, когда его возможно применить с пользой.