Бальзам для губ своими руками.

Разномастные бальзамы часто не имеют отношения к тому о чем заявлено на этикетке, потому не уникально стремление сделать свой собственный лечебный бальзам. Тут стоит заметить, что каких-то своих особенностей у бальзама нет, он подходит под все типы губ и единственное его свойство — питание.

Бальзам для губ своими руками.


Ингредиенты:

1. Масло какао белое 15 грамм. Заменять каким-то другим маслом не стоит, ибо какао уникально по своим свойствам, оно жирное и впитывается не слишком быстро, соответственно, не провоцируя поверх губ появления подсохшей корки.
2. Пол чайной ложки меда.
3. Можно добавить оттенок с помощью стружки масла какао темного либо пищевых красителей.

Как готовить:

Нужно подобрать упаковку из под старого бальзама и небольшую палочку, подойдет зубочистка, для перемешивания ингредиентов. Затем в тару вкладывается масло и растапливается над кипящим чайником, в уже жидкое масло вливается мед. После этого можно добавить пигмент.

В случае, если вы хотите получить коричневый оттенок, то нужно очень мелко натереть темное масло какао и растолочь его в мелкую крошку, после чего добавить в бальзам и хорошенько перемешать ингредиенты. Количество порошка нужно регулировать самостоятельно подбирая необходимый вам оттенок.

Если же ваш выбор пал на более сочные цвета, то нужно растворить каплей воды пол чайной ложки пищевого красителя нужного цвета и влить получившуюся массу в бальзам, после этого хорошенько его перемешать.

Получившуюся смесь нужно поставить сначала в морозильник на 15 минут. Потом в холодильник. После первого применения можно носить бальзам с собой и ставить в холодильник, только если решили на время курс прервать.

Тонкости:

Если добиться высокой концентрации красящего вещества и должной густоты, то получится очень даже сносная помада. Такой лайфхак подойдет молодым леди, которые еще слишком малы для использования химических помад, соответственно, любая хозяюшка может иметь ввиду, что этот бальзам станет чудным подарком для девочки.

Рекомендуем посмотреть
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Тонизирующий крем для лица Не многие, на самом деле, могут похвастаться отличным тонусом кожи. То тут, то там, что-то да торчит или подвисает. При этом, не всегда есть желание тратить баснословные суммы на подтягивающие и
  • Легкая пудра из овсянки Весной и летом кожа особенно чувствительна к солнцу и разного рода химикатам, потому стоит снять с нее часть обязанностей и нагрузок, к примеру пудру.
  • Бальзам для губ своими руками У наших губ очень тонкая кожа, которая по своей природе не содержит сальных желёз. Под влиянием высоких и низких температур, сильного ветра они шелушатся, теряю свой блеск, и даже трескаются.
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).