Как установить навес под балдахин самостоятельно

Балдахин, как и восток — дело тонкое. Так как сегодня во многих интерьерах фигурируют крупные кровати с навесами, стоит рассмотреть возможность самостоятельной установки балдахина. Настоящий прикроватный балдахин или входящий в конструкцию кровати изначально будет стоить от 40 тысяч рублей, а это неимоверная сумма, особенно в условиях кризиса. При самостоятельной же установке потребуется максимум 10 тысяч и никакой замены кровати.

Как установить навес под балдахин самостоятельно


В первую очередь нужно обратить внимание на то, что нельзя будет проводить установку на натяжных потолках. И в случае, если потолок навесной и в конструкции у хозяина спальни нет большой уверенности, то туда также не стоит лезть. На все остальные потолки установить можно.

Для того, чтобы начать установку собственного крепежа под балдахин, надо вымерить размеры кровати и добавить к каждой стороне по 10 сантиметров, это нужно для того, чтобы спящие потом не кутались в штору, а спокойно отдыхали.

Далее, по полученным размерам подбираются полозья. Можно выбирать на три стороны: боковые и ширина, а можно и на четыре. При этом, наиболее крепким будет четырехсторонний вариант, но под него нужно будет отодвигать кровать от стены, что не слишком удобно. Желательно, подбирать полозья с уже имеющимися креплениями под крючки, иначе их придется дополнительно совершенствовать.

Как установить навес под балдахин самостоятельно


Модернизировать полозья не очень тяжело, для этого по той стороне, что будет примыкать к стене проводят проволоку, потом сверлят по ее положению дырки, протягивают части проволоки наружу, и уже туда крепятся крючки. При таком варианте крепежа нужно быть готовым к тому, что проволока может скакать, для того чтобы этого не было, ее просто сажают на холодную сварку или клей. Также стоит отметить, что если проволока крепилась на тот же клей, то между установкой полозьев и модернизацией должно пройти хотя бы пара часов.

После того, как все приготовлено, полозья крепятся на шурупы, для того, чтобы минимизировать риск обвала конструкции, по углам можно прибить ее к уголкам или кронштейнам, но последнее имеет достаточно объемные габариты и надо быть готовым к таким установкам.

Рекомендуем посмотреть
  • Подбор балдахина к кровати Так как интерьерные решения сегодня все больше уходят в некое средневековье, многие стали серьезно интересоваться возможностью покупки кровати с балдахином и простой вольной установкой его.
  • Делаем балдахин своими руками Главными атрибутами для маленького человечка является своя кроватка, бортики и балдахин. Однако покупка всего этого является очень затратным делом и на все попросту может не хватить средств. Однако,
  • Шьем балдахин на детскую кроватку Для каждого младенца просто незаменимой является своя личная кроватка, в которой будут не только защитные борта, а и балдахин. Однако не каждая молодая семья имеет финансовые возможности для
  • Как сделать двухъярусные кровати воими руками Делать мебель своими руками не так сложно как думают многие.
  • Потайная кровать в интерьере: экономим пространство Выбор мебели для однокомнатной квартиры – сложная задача, так как единственная комната вынуждена объединять в себе спальню и гостиную, а в некоторых случаях и детскую. Основным критерием выбора