Как сделать духи своими руками

Парфюм уже очень давно терзает сердца мужчин и женщин. Дамы знают, что обладая шикарным и неповторимым ароматом можно покорить понравившегося мужчину или произвести сногсшибательное впечатление просто проходя мимо человека.

Современный же парфюм хоть и обладает утонченными нотками, но растиражирован и, зачастую, может оказаться подделкой под натуральный продукт. Соответственно, обладая некачественными духами произвести впечатлением шлейфом, который будет висеть в воздухе даже после вашего ухода — нельзя. Что же делать в такой ситуации? Выход очевиден, сделать свои собственные духи.

 Как сделать духи своими руками


Существует два типа основы для создания собственных духов:

*спиртовая — очень сложная текстура со своим не слишком приятным запахом, не имея собственного тонкого нюха лучше не браться за такую основу, ибо вместо приятного бархатистого амбре, можно получить миазмы трехфазного одеколона.

*масляная — то, что нужно для обычных женщин со среднестатистическим нюхом. Однако, здесь тоже есть свой минус — такие духи быстро испаряются, соответственно, аромат держится несколько часов, потом придется наносить снова. Также, будучи масляными — они способны испортить одежду, потому рекомендовано нанесение только на кожу.

В качестве масляной основы используют только масло жожоба. Оно же и составляет порядка половины, а то и большую часть, всего будущего тюбика. С его помощью можно разбавлять аромат, если он получился слишком концентрированным.

Какие эфирные масла необходимо подбирать для создания ароматов?

По факту, определенных «ароматных» ограничений нет. Хотя есть некоторые тонкости в нотках. Всего их три:

*Верхняя нотка, она же составляет основную композицию, ту самую часть, которая будет ощущаться больше всего. Она добавляется в конце и преимущественно должна состоять из цитрусовых или цветочных ароматов.

*Сердечная нотка, опирается на некие нейтральные ароматы, часто в качестве нее используют корицу.

*Нижняя нотка обычно состоит из тягучих древесных ароматов, такие как пачули, например. Такая часть является неким сдерживающим фактором для более легких ароматов масел.

Всего можно использовать на каждую нотку по одному типу масел, можно же составлять целые букеты. Для первого раза, конечно, рекомендуется что попроще.

Как готовить?

Необходимо приобрести новый тюбик для «литрового» наполнения духами, либо использовать старый. В случае, если берете старую тару, ее нужно разобрать, вылить остатки духов, хорошенько промыть горячей водой и оставить на открытом пространстве на пару дней до полного выхода прежнего аромата.

Потом, когда тара будет к использованию готова, нужно наполнить ее наполовину маслом жожоба и начать эксперимент. Добавляя по капле эфирные масла и регулируя необходимый аромат.

Тут стоит отметить тот факт, что рецептуру каждого эксперимента стоит записывать, дабы при попытке повтора не мучиться воспоминаниями.

Готовые духи потом настаиваются в холодильнике дня три, это усилит связи между ингредиентами и позволит им держаться дольше и не расслаиваться. Во время применения или простого хранения стоит периодически встряхивать бутылек, чтобы масла не разошлись по своим местам, так как плотность у них разная, они периодически отходят от общего состава и меняют запах.

Рекомендуем посмотреть
  • Базовые масла Многие рецепты домашней косметики начинаются со слов "возьмите базовое масло", однако, пояснений, что же это такое просто нет. Стоит разобраться в этом вопросе.
  • Эфирное масло В приготовлении домашней косметики есть масса нюансов и тонкостей, которые стоит понимать. Ведь и в самом деле, часто не совсем понятно какое масло и куда добавлять, сколько да зачем.
  • Как правильно наносить духи Практически каждая женщина пользуется парфюмом, у каждой, конечно, он свой. Аромат женщины всегда запоминается мужчине, он окутывает даму приятным шлейфом, создает о ней приятное впечатление. Кроме
  • Как выбрать летний парфюм С помощью духов можно подчеркнуть собственную индивидуальность и стиль, а также добавить шарма и привлекательности.
  • Незабываемый аромат духов Найти свой незабываемый аромат духов современной женщине довольно сложно. Современная лавка с духами или интернет магазин парфюмерии могут предложить действительно колоссальный выбор. Но, как