Тканевая маска своими руками

Тканевые маски в последнее время стали довольно популярными, конечно же, женщины не принимающие химию за данность хотят подобный опыт повторить.

Тканевая маска своими руками


Что использовать в качестве тканевой основы?

Для самого «тела» маски подойдут обычные бумажные, хлопковые, салфетки. Только стоит выбирать варианты плотные, но достаточно мягкие, чтобы не повредить кожу. Именно ткань не стоит использовать, ибо в обычных тканевых масках специальный синтетический состав и обнаружить подобные салфетки в магазине у дома нельзя. Хотя, можно взять растворяющиеся в воде полотенца небольших размеров.

Многие, кто сталкивался с тканевыми масками, могут подумать, что можно высушить влажные салфетки. Да, тип ткани схожий, однако, там слишком много той самой химии останется и смысла от самостоятельного составления своей маски уже не будет.

Что делать дальше?

Маска «Осветляющая»
Подбирается миска, пучок петрушки и столько же укропа, с помощью блендера зелень перемалывается и отправляется в миску. Также можно капнуть лаванды или гамамелиса, они успокоят кожу. Затем, добавляется 20-40 грамм воды или травяного отвара, можно белого чая. В миску кладется «тело» маски и вымачивается. Потом, маска надевается на двадцать минут и носится до полного высыхания, остатки смываются.

Маска «От жирной кожи и раздражений»
Для такой маски также необходимо подобрать миску, куда нужно влить 50 грамм теплой настойки календулы и пол литра кипяченой теплой воды. Салфетка вымачивается в составе и накладывается на пятнадцать-двадцать минут на лицо. После этого состав смывается. Кожу можно протереть тоником.
Эффект от такой маски на коже с раздражением проявляется довольно быстро, покраснения исчезают вместе с припухлостью.

Рекомендуем посмотреть
  • Экстра-питательная маска для волос Волосы также как и все остальное нуждается в дополнительном питании. Обеспечить его не так сложно, особенно имея под рукой «ходовые» ингредиенты для любой кухни.
  • Скраб-маска из кофе Для зрелой либо подпорченной обстоятельствами кожи необходим тонус, его можно получить с помощью новороченных дорогостоящих кремов, а можно и серьезно сэкономить, получив результат более впечатляющий.
  • Женская красота: маска из меда Мед можно использовать не только в продуктах питания и препаратах фармацевтики, но и в косметических целях. В частности, приготавливать из него различные маски.
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его