Твердый дезодорант близкий к магазинному

Довольно часто, используя созданные своими руками средства, кажется, что чего-то не хватает. Оно и не удивительно, так как домашние дезодоранты очень мягкие, но их действие можно и усилить.

Твердый дезодорант близкий к магазинному


Рецепт первый.

Понадобится:

1. 50 грамм масла кокоса.
2. 40 грамм соды.
3. 20 грамм оксида цинка.
4. 5 грамм стеариновой кислоты.
5. 2 капли масла шалфея.
6. капля масла кипариса.

Приготовление:

В стеклянной таре смешиваются масло кокоса, сода, цинк и кислота. Потом вся эта смесь отправляется на водяную баню, где плавится и дает себя перемешать полностью, что помогает добиться однородной консистенции. После этого, добавляются эфирные масла, все снова перемешивается и сливается в тюбик из под привычного твердого дезодоранта. Отстаиваться в холодильнике он должен от одного до трех дней.

Рецепт второй.

Его особенность заключается в том, что он «нежный» и действенный, специально приспособлен под чувствительную кожу и очень близок по качеству к привычным магазинным препаратам.

Понадобится:

1. 2 столовых ложки аррорут порошка
2. 1,5 чайной ложки соды.
3. столовая ложка каждого из масел: ши, какао, кокосовое.
4. столовая ложка пчелиного воска.
5. Пара капсул с витамином Е.
6. 15 капель масла чайного дерева.
7. полторы чайной ложки косметической глины.

Приготовление:

Смешиваются сухие ингредиенты отдельно, а масла и воск в стеклянной таре на водной бане. Потом эти две части смешиваются и уже в них вливаются витамины и масла. Все тщательно перемешивается и отправляется в упаковку и холодильник. После затвердевания получившееся средство можно смело использовать.

Рекомендуем посмотреть
  • Приготовление каменного дезодоранта. Такой тип дезодорантов становится все более и более популярным, однако, часто не отвечает заявленной цене.
  • Твердый дезодорант своими руками Приобретая дезодорант в магазине очень сложно представить, будет ли он действенным или реклама опять преувеличивает? А наличие белых пятен или их отсутствие все равно регламентировано временным
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Ухаживающий крем для ног Возможно, сей факт станет откровением, но состояние пяточек прямо пропорционально состоянию лица, потому и уход за ними должен быть на должном уровне. Чем комфортнее будет вашим ногам, тем лучше все
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).